Вкусно и просто. Щи из молодой капусты
С приходом овощного сезона предлагаем рецепт полезного витаминного блюда из ранней капусты.
Ингредиенты
Бульон (свиной, куриный, говяжий) | 1,7 л |
Картофель | 400 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста белокачанная | 500 г |
Подсолнечное масло | для жарки |
Соль, перец молотый черный | по вкусу |
Лист лавровый, чеснок | по вкусу |
Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с бульоном, варим после закипания бульона на медленном огне.
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем мякоть. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Небольшой кочан молодой капусты тонко шинкуем. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем помидоры. Обжариваем все вместе на медленном огне, периодически перемешивая, до получения однородной густой зажарки.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю капусту, солим, перчим. Даём бульону закипеть на сильном огне и после этого варим щи на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Перекладываем в кастрюлю томатную зажарку. Перемешиваем щи и даём им прокипеть на среднем огне несколько минут. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. После повторного закипания снимаем кастрюлю с плиты. Щи подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Картофельные биточки с зеленью
Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами
Вкусно и просто. Гороховый суп с курицей и помидорами
Вкусно и просто. Фасоль с беконом и овощами
Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами
Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования