Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Щи из молодой капусты

11.04.2022, 2:30  / remove_red_eye 125   / chat_bubble0

С приходом овощного сезона предлагаем рецепт полезного витаминного блюда из ранней капусты.  

Вкусно и просто. Щи из молодой капусты

Ингредиенты

Бульон (свиной, куриный, говяжий) 1,7 л
Картофель 400 г
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокачанная 500 г
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец молотый черный по вкусу
Лист лавровый, чеснок по вкусу

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с бульоном, варим после закипания бульона на медленном огне.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем мякоть. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Небольшой кочан молодой капусты тонко шинкуем. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем помидоры. Обжариваем все вместе на медленном огне, периодически перемешивая, до получения однородной густой зажарки.  

Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю капусту, солим, перчим. Даём бульону закипеть на сильном огне и после этого варим щи на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Перекладываем в кастрюлю томатную зажарку. Перемешиваем щи и даём им прокипеть на среднем огне несколько минут. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. После повторного закипания снимаем кастрюлю с плиты. Щи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Картофельные биточки с зеленью

Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами

Вкусно и просто. Гороховый суп с курицей и помидорами

Вкусно и просто. Фасоль с беконом и овощами

Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии