Новости / Коронавирус

Стелс-омикрон выявили в Барановичском регионе

11.04.2022, 20:41  / remove_red_eye 247   / chat_bubble0

Тяжесть течения варианта стелс-Омикрон не отличается от Омикрона 1.

Стелс-омикрон выявили в Барановичском регионе

Фото: БЕЛТА

Стелс-омикрон выявили в Барановичском регионе. Симптомы нового штамма коронавируса схожи с прежними и вызывают кашель, насморк, сильную головную боль, усталость, желудочно-кишечные расстройства, пациент вновь может ощутить потерю обоняния.

Новый вариант вируса Омикрон был впервые выявлен в Ботсване и Южно-Африканской Республике в 2021 году. Он получил обозначение B.1.1.529 и название «омикрон». Всемирная организация здравоохранения провела экстренное совещание и классифицировала его как «вызывающий беспокойство». Практически одновременно были выявлены 3 подвида варианта Омикрон – ВА.1, ВА.2 и ВА.3. В настоящее время отмечается рост случаев COVID-19 в странах Европы и Азии из-за высокой контагиозности «стелс-Омикрона». Ожидается, что он может стать преобладающим в структуре циркулирующих генетических вариантов SARS-CoV-2 в мире.

На 11 апреля в регионе прививку от ковида сделали 143 793 взрослых жителя (71%) и 4 574 ребенка (35,9%). Ревакцинировано 10 378 человек. Мы опережаем в этом важном деле областные показатели, сообщает Наш край

Читайте также: Колоректальный рак: что может спровоцировать болезнь и какие симптомы должны насторожить

Чем опасен герпес и правда ли, что он может перерасти в онкологию, рассказала врач

«Все думали, что меня не спасут». Нужна помощь женщине, потерявшей ногу в аварии в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии