Новости / Коронавирус

Роженица провела 7 месяцев на ИВЛ в Минске из-за тяжелой формы COVID-19

11.04.2022, 14:37  / remove_red_eye 145   / chat_bubble0

В МНПЦ молодая мама поступила после экстренного кесарева сечения, с тяжелым течением COVID-19, с поврежденными легкими на ИВЛ.

Роженица провела 7 месяцев на ИВЛ в Минске из-за тяжелой формы COVID-19

Фото: Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Юлия попала в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии в начале октября 2021 года.

— Конечно, это уникальный случай. Можно с уверенностью сказать, что пациентку лечил весь центр, десятки врачей, а также постоянно проводились консилиумы с другими специалистами – инфекционистами, пульмонологами, акушерами-гинекологами и другими. Отделение реанимации №2, стало в прямом смысле этого слова, площадкой для совместного труда врачей различных специальностей, — рассказал заведующий отделом анестезиологии и реанимации МНПЦ, главный внештатный специалист Минздрава Александр Дзядзько.

Случай Юли запомнится надолго и скорее всего, войдет в историческую медицинскую хронику, сообщает Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

— В МНПЦ молодая мама поступила после экстренного кесарева сечения, с тяжелым течением COVID-19, с поврежденными легкими на ИВЛ. У нее развилось множественное повреждение и других органов, то, что в реанимационной практике называется полиорганной недостаточностью. Женщина длительное время провела на ИВЛ, практически 3 недели ее иммунная система была подавлена, можно сказать, не функционировала. Нами была применена ежедневная многократная переоценка состояния больной, коррекция диагностики лечения, использование новых технологий интенсивной терапии, – сказал Дзядзько.

— Следует также отметить невероятную жизнестойкость и мужество самой Юли. Вместе мы достигли того, что пациентка восстановилась, возвращена к нормальной жизни, может ходить и сегодня выписывается домой. У нас нет сомнений, что она поправится. Это большая победа для белорусской медицины в целом. Это был вызов, и мы с ним справились, – подчеркнул Александр Дзядзько.

Читайте также: Даже легкие случаи COVID-19 могут оставить след в мозге, – объясняет нейробиолог

Как понять, что у вас дефицит цинка, и почему сейчас это особенно важно?

Врач назвала природное явление, повышающее риск заражения коронавирусом

Новый вид омикрона стремительно распространяется по миру

Останутся ли в аптеках лекарства из Украины и Запада, рассказали в Минздраве

Почему на хвосте уходящего «омикрона» так много тяжелых пациентов и смертей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии