Почему гречка может быть опасна для здоровья, рассказал врач
Гречка всегда была простым и доступным продуктом. Однако даже таким блюдом можно нанести вред здоровью.
«Если на протяжении трех дней без перерыва есть гречку, это безопасно и даже полезно. А если вы забудете о том, что ее необходим чередовать с другими блюдами, возможны серьезные проблемы. Примерно через неделю у вас появятся симптомы авитаминоза, проблемы с нервами, головокружения», – предупредил врач-терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.
Далее начнутся гормональные сбои, которые повлекут за собой нарушения сна, головные боли, ломкость ногтей и аллергия на гречку. Если и на этом этапе проигнорировать опасность, то не миновать серьёзных проблем с зубами и почками.
В то же время правильное употребление продукта, в том числе чередуя его с другими блюдами, приносит колоссальную пользу организму. Так, гречка улучшит состояние кожи и укрепит иммунитет.
Читайте также: Учёные выяснили, как воспринимают запахи люди разных национальностей
Насколько опасно совместно принимать таблетки и витамины, рассказала врач
Как недосып сказывается на риске развития онкологии, рассказал иммунолог
Какие способы укрепления иммунитета самые бесполезные, назвал доктор Комаровский
Какая рыба может стать причиной гипертонии, рассказали медики
Врач рассказал, чем опасны колебания кальция в организме
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования