Новости / Микс

Лайфхаки. Несколько способов использовать «палочку» на прессе для чеснока

11.04.2022, 20:00  / remove_red_eye 113   / chat_bubble0

Наверняка кулинарам-любителям будет интересно узнать способы использования составных частей чеснокодавилки.

Лайфхаки. Несколько способов использовать «палочку» на прессе для чеснока

Фото: pixabay.com

Для приготовления блюда кулинары регулярно пользуются чеснокодавилкой. С помощью этого простого приспособления пряный овощ легко измельчается.

При этом хозяйки редко обращают внимание на ту часть утвари, где располагается штырь и отверстие. Чаще всего «палочкой» оснащены старые чеснокодавки, которые изготавливались в СССР. Многие люди не знают, для чего нужны эти детали.

Оказывается, приспособление предназначено не только для обработки чеснока.

Эта часть чесночницы предназначена для того, чтобы удалить косточку из вишни. Достаточно просто положить ягоду в углубление, «закрыть» пресс привычным способом — и лишняя часть лакомства попросту выскочит из чеснокодавилки. Это произойдёт благодаря тому, что острая «палочка» войдёт в центральную часть вишни и выдавит косточку.

Аналогичным путём можно и раскалывать орехи. Таким образом, пресс можно использовать не только для измельчения чеснока, но и для обработки ягод и орехов.

belnovosti.by

 

Читайте также: Лайфхаки. Как почистить шторы, не снимая с карниза

Лайфхаки. 10 советов для тех, кто постоянно опаздывает

Лайфхаки. Как можно использовать жидкость WD-40 в быту

Лайфхаки. Как постирать пуховик в конце сезона

Лайфхаки. Как еще можно использовать салфетки для смягчения и ароматизации белья

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии