Новости / Политика

Что происходит на границе с ЕС после запрета на въезд для белорусских и российских фур

11.04.2022, 13:24  / remove_red_eye 336   / chat_bubble0

О том, какая сейчас обстановка на границе со странами Евросоюза, рассказали в Госпогранкомитете.

Что происходит на границе с ЕС после запрета на въезд для белорусских и российских фур

Фото: customs.gov.by

Количество фур, следующих в страны ЕС, уменьшилось в три раза после введения запрета для белорусских и российских транспортных компаний на перевозку грузов по странам Евросоюза, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Вместе с тем, на въезд в Латвию и Литву по-прежнему фиксируется скопление большегрузов.

В пункте пропуска Урбаны стоят 70 фур, в Котловке — 340, в Каменном логе — 110, в Беняконях — более 200. На польском направлении очередей нет, свидетельствуют данные суточного мониторинга ГПК.

Напомним, Евросоюз запретил автомобильные грузоперевозки для белорусских компаний. Ограничение введено в рамках пятого пакета санкций против России и Беларуси.

«Любым предприятиям автомобильного транспорта, основанным в Беларуси, запрещается перевозка грузов по территории ЕС, а также транзит через страны Евросоюза», — говорится в документе.

Исключением станет перевозка почты, потому что это универсальная международная услуга, и перевозки грузов для гуманитарных целей.

Читайте также: Макей: гарантии безопасности должны быть предоставлены и Беларуси

В ООН проголосовали за исключение России из Совета по правам человека. В ответ РФ заявила о досрочном прекращает членства в организации

В РФ напомнили, что в Крыму ждут Лукашенко, и призвали Беларусь восстановить сообщение с полуостровом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии