Что происходит на границе с ЕС после запрета на въезд для белорусских и российских фур
О том, какая сейчас обстановка на границе со странами Евросоюза, рассказали в Госпогранкомитете.
Количество фур, следующих в страны ЕС, уменьшилось в три раза после введения запрета для белорусских и российских транспортных компаний на перевозку грузов по странам Евросоюза, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.
Вместе с тем, на въезд в Латвию и Литву по-прежнему фиксируется скопление большегрузов.
В пункте пропуска Урбаны стоят 70 фур, в Котловке — 340, в Каменном логе — 110, в Беняконях — более 200. На польском направлении очередей нет, свидетельствуют данные суточного мониторинга ГПК.
Напомним, Евросоюз запретил автомобильные грузоперевозки для белорусских компаний. Ограничение введено в рамках пятого пакета санкций против России и Беларуси.
«Любым предприятиям автомобильного транспорта, основанным в Беларуси, запрещается перевозка грузов по территории ЕС, а также транзит через страны Евросоюза», — говорится в документе.
Исключением станет перевозка почты, потому что это универсальная международная услуга, и перевозки грузов для гуманитарных целей.
Читайте также: Макей: гарантии безопасности должны быть предоставлены и Беларуси
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования