Новости / Происшествия

Белоруса, снимавшего на камеру военные объекты, задержали по подозрению в шпионаже в Латвии

11.04.2022, 12:31  / remove_red_eye 164   / chat_bubble0

Подозреваемого в шпионаже задержали латвийские спецслужбы.

Белоруса, снимавшего на камеру военные объекты, задержали по подозрению в шпионаже в Латвии

Фото: vkurier.info

По данным латвийской разведки, белорус получал информацию о военных объектах Латвии и объектах критической инфраструктуры, в том числе нелегально снимая их на камеру. Все это, по мнению ведомства, он делал в интересах белорусской стороны, пишет delfi.lv.

В отношении гражданина Беларуси завели уголовное дело по ч.1 ст. 85 УК Латвии («Незаконный сбор нераскрытой информации в целях передачи или передачи иностранному государству или иностранной организации непосредственно или через иное лицом или за незаконный сбор или передачу иной информации иностранной разведке от ее имени непосредственно или через другое лицо»). Максимальная санкция по этой статье — до десяти лет лишения свободы с испытательным сроком до трех лет.

В ходе следствия изъяли технику обвиняемого. Задержанный находится под стражей.

Напомним, 6 апреля стало известно о двух белорусах, задержанных в Польше по подозрению в шпионаже в пользу спецслужб. По информации польской стороны, они собирали данные о военных объектах.

Читайте также: В Польше задержали двух белорусов и обвинили в шпионаже. Что известно?

«Сядут, и надолго». Лукашенко заявил о «западных шпионах» на белорусских заводах, которые сливают информацию об обходе санкций

«Надеюсь, „зашивали“ не наркотики, а „жучки“». Неизвестный проник в авто, пока мужчина был на допросе в СК

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии