Новости / Общество

Какие фальшивые деньги чаще всего выявляют в Беларуси?

10.04.2022, 14:26  / remove_red_eye 177   / chat_bubble0

В 2021 году, работниками банков было обнаружено 820 денежных подделок.

Какие фальшивые деньги чаще всего выявляют в Беларуси?

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Основное количество выявленных поддельных денежных знаков составили доллары США и российские рубли – 54,3% и 35,8% соответственно. Доля поддельных евро составила 8,4%, белорусских рублей – 1,1%, иных – 0,4%. В сравнении с 2020 годом общее количество выявленных поддельных денежных знаков увеличилось на 32,5%.

Все поддельные банкноты являлись ранее известными разновидностями подделок. Для подделок банкнот применялись способы: долларов – в основном плоской офсетной печати, а также глубокой печати, электрофотографии и струйной печати, евро – в большинстве случаев плоской офсетной печати, а также струйной печати и электрофотографии, российских рублей – в подавляющем большинстве случаев струйной печати, а также электрофотографии, белорусских рублей – струйной печати, — сообщает thinktanks.by

Читайте также: Испытано на себе. Как мы покупали квартиру

«Видимо, придется менять поставщика». Что происходит с ценами и ассортиментом чая и кофе в специализированных магазинах

Виноград подорожал в два раза. Как изменились цены на барановичском рынке

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии