Новости / Военный конфликт

Жена Зеленского в интервью Vogue рассказала, где находится и чем живет семья президента Украины

9.04.2022, 15:17  / remove_red_eye 2786   / chat_bubble0

Перевод и подробный пересказ интервью первой леди Украины Елены Зеленской приводит российское издание «Медуза».

Жена Зеленского в интервью Vogue рассказала, где находится и чем живет семья президента Украины

Первая леди Украины Елена Зеленская. Фото: commons.wikimedia.org

Елена Зеленская в числе прочего рассказала корреспонденту известного британского журнала Vogue, как семья президента встретила известие о начале российской «военной спецоперации» в Украине, как она с детьми покидала офис президента и как теперь поддерживает связь с мужем, а также поделилась своими надеждами и переживаниями. Вот несколько выдержек из ее интервью, которые приводит «Медуза».

«Не могу сказать, что была паника. Скорее, растерянность. «Что нам делать с детьми?» — «Подожди, — сказал он, — я дам тебе знать. На всякий случай соберите вещи первой необходимости и документы». И ушел из дома. Не было нужды что-то объяснять детям. Они все видят, как и каждый ребенок в Украине. Конечно, это не то, что должны видеть дети — но дети очень честны и искренни. От них ничего не скроешь. Лучшая стратегия — это правда». 

«Сначала не было времени на эмоции. Нужно было заботиться о детях, их эмоциональном состоянии. Поэтому я старалась быть уверенной, улыбаться, объясняя им, что да, надо спуститься в подвал и нельзя включать свет. Я старалась с оптимизмом отвечать на вопрос: «Когда мы увидим папу?» — «Скоро». Тогда я надеялась, что мы сможем остаться с ним. Но офис президента превратился в военный объект, и нам с детьми было запрещено там оставаться. Нам приказали переместиться в безопасное место — если в Украине сейчас можно найти безопасное место… С тех пор мы общаемся с Владимиром только по телефону».

«Я сейчас живу так же, как и другие украинцы. У всех нас есть одно большое желание: увидеть мир. А я, как и каждая мать и жена, постоянно волнуюсь за мужа и делаю все, чтобы мои дети были в безопасности».

«Примерно через неделю после начала войны я начала всех обзванивать, пытаясь узнать, где мои родственники и живы ли они. И в какой-то момент я поняла, что не знаю, увижу ли я их когда-нибудь еще — тех, кого я люблю, моих любимых людей! Это был, наверное, первый раз, когда я плакала — первый раз, когда я отпустила свои эмоции. Я не могла этого вынести».

«Я всегда буду помнить своих знакомых и друзей, всех мужчин и мальчиков в военной форме. Я всегда буду помнить, какие у меня смелые подруги! К чему эти женщины — хрупкие и элегантные в мирное время — способны, когда вокруг война! Их истории вдохновляют меня. Я так горжусь ими. И я мечтаю увидеть их снова».

Читайте также: Байден подписал закон об отказе от нормальных торговых отношений с Беларусью и Россией. Что это значит?

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 9 апреля

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 8 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии