Новости / Потребитель

Роспотребназдор заявил, что шоколадные яйца и шоколадки Kinder могут быть заражены сальмонеллой

9.04.2022, 13:11  / remove_red_eye 205   / chat_bubble0

Информация появилась на сайте российского ведомства 8 апреля.

Роспотребназдор заявил, что шоколадные яйца и шоколадки Kinder могут быть заражены сальмонеллой

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о поступлении оперативной информации по международным информационным системам (Европейская система быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов – RASFF, а также по международной сети органов по безопасности пищевых продуктов – ИНФОСАН) о возможном обороте пищевой продукции «Kinder», контаминированной Salmonella Typhimurium: kinder happy moments, kinder circus, kinder mix, kinder uovo maxi, schokobons, mix cross cat kinder, happy snack», – говорится в сообщении Роспортебнадзора.

Ведомство заявляет, что «принимаются меры по выявлению и изъятию из оборота указанной пищевой продукции», однако никаких конкретных данных о том, что в какой-либо продукции опасная бактерия обнаружена, пока нет.

Между тем международное информагентство Reuters еще 6 апреля сообщало о том, что в Евросоюзе расследуют вспышку сальмонеллеза, которая может быть связана с употреблением в пищу шоколадных яиц Kinder Surprise и другой продукции Kinder. Сообщалось о десятках зарегистрированных случаев, а производитель шоколада — итальянская кондитерская группа Ferrero — стала отзывать свою продукцию из многих стран Европы. 

А вечером 8 апреля телеканал Euronews

Читайте также: Сушеную рыбу и кальмаров известной российской торговой марки признали опасными в Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии