Новости / Военный конфликт

Байден подписал закон об отказе от нормальных торговых отношений с Беларусью и Россией. Что это значит?

9.04.2022, 13:48  / remove_red_eye 294   / chat_bubble0

Билль был подписан президентом США 8 апреля после авиаудара по железнодорожному вокзалу украинского Краматорска, приведшему к массовым жертвам среди мирного населения.

Байден подписал закон об отказе от нормальных торговых отношений с Беларусью и Россией. Что это значит?

Фото: spektr.by

Напомним, ракетный удар по ж/д вокзалу в Краматорске, в результате которого погибло более 50 человек, был нанесен утром 8 апреля.  

Украинская сторона в нанесении удара по гражданскому объекту обвинила Россию, та, в свою очередь, выступила со встречными обвинениями в адрес Украины.

Вскоре после трагедии президент США Джо Байден подписал два законопроекта, связанные с событиями в Украине. Один из них — об отмене нормальных торговых отношений с Беларусью и Россией.

Permanent normal trade relations («постоянные нормальные торговые отношения») — это термин, который в США используют с 1998 года. Ранее американцы использовали международный термин Most favourite nation («режим наибольшего благоприятствования»). Суть понятия проста. Обещается, что у США будут принципы торговли со страной А не хуже, чем с любой третьей страной: B, C, D…, пишет Officelife.

О том, что США собираются отменить такой режим с Россией и Беларусью, было известно еще в марте, когда билль рассматривался в парламенте. Теперь он окончательно утвержден, и США могут, например, вводить заградительные пошлины на товары из Беларуси и РФ.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 9 апреля

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 8 апреля

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 8 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии