Новости / Отношения

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

8.04.2022, 20:05  / remove_red_eye 326   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняет, почему женщины отказываются от сексуальных экспериментов, почему мужчины называют партнерш “бревнами” и как наладить интимную жизнь пары.

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

— Моя жена ведет себя в постели как «бревно». На мои предложения быть поактивнее обижается и отвечает отказом. Такое ощущение, что секс для нее просто обязательная программа, которую нужно перетерпеть. Как мне разнообразить сексуальную жизнь? Изменять ей не хочу.

Элла Зубова, психолог

Секс — это парная игра, и для качественной сексуальной жизни хорошо бы, чтобы партнеры отдавали и получали взаимное внимание, интерес, активность и удовольствие. То есть чтобы баланс “отдавать-получать” был соблюден.

В сложившейся ситуации, так как женщина обижается и отказывается пробовать что-то в постели, сразу хочется прояснить, как мужчина выстраивает разговор и как подбирает слова. Ведь в отношениях, в целом, и в интимной сфере, в частности, важно то, как выражаются мысли, эмоции и желания.

Если мужчина напрямую употребляет слово “бревно”, обвиняет и упрекает, есть большая вероятность, что жена из-за обиды ничего не захочет исправлять. Более того, часты реакции, когда женщины из-за обиды замыкаются в себе, у них снижается самооценка, а иногда они даже становятся фригидными.

Есть и второй вариант реакции на подобные неприятные сообщения: женщина всеми силами пытается доказать себе и своему мужчине, что она не такая, начинает чрезмерно активничать в интиме, и в итоге секс становится абсурдным и невыносимым, потому что из него пропадают чувства и эмоции.

Варианты разные, а итог один — отношения между супругами портятся.

Кроме того, мужчине важно разобраться, что он вкладывает в понятие “бревно”. Ведь одни так называют партнершу, потому что она не надевает эротическое белье и отвергает интимные игрушки, другие — потому что она не флиртует в обычной жизни и ей не нужна прелюдия в постели, третьи — из-за нежелания доставлять мужчине удовольствие оральными и мануальными ласками, четвертые — потому что женщина стесняется своего тела и не хочет заниматься сексом при свете и/или в каких-то определенных позах, пятые — из-за отсутствия громких реакций на секс или инициативы в интиме. В целом, разные мужчины наполняют понятие “бревно” разным смыслом.

Поэтому, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, мужчине важно разобраться для себя, что именно его не устраивает в интимной жизни и что ему хочется, а потом откровенно и без упреков и обвинений поговорить со своей женой. В разговоре мужчине стоит быть мягким и внимательным, говорить о своих чувствах и желаниях, акцентировать внимание супруги на том, что он хочет улучшить отношения, стать еще ближе с ней, повысить степень доверия. Важно также узнать о том, как женщина чувствует себя во время секса, что бы ей хотелось попробовать, что она считает приемлемым, а что — нет. Главное — избегать критики и разговаривать бережно.

Затягивать с решением проблемы не стоит, так как она с течением времени может только усугубиться, и измена — это действительно не выход из сложившейся ситуации. Ведь женщина на стороне может быть сколь угодно хороша в постели, но отношения с супругой это никак не поможет наладить.

Если у пары не получается самостоятельно выстроить диалог, им стоит обратиться к психологу, который поможет подобрать нужную форму, услышать и быть услышанным, сохранить отношения и наладить сексуальную жизнь.

Александра Мельник, сексолог

Термин “бревно” придумали мужчины, которые не умеют получать удовольствие от секса и которые свои неудачи таким образом перекладывают на женщину, сравнивая ее с предыдущей: та больше умела, соглашалась на что-то, от чего эта отказывается и так далее и тому подобное.

Здесь стоит отметить, что у каждого партнера свои представления об идеальном сексе, которые зависят от сценариев, заложенных в подсознание. Опыт у каждого был сформирован по-разному. Мужчины, в основном, вырастают на порнофильмах, и у них секс воспринимается как что-то фееричное и кинематографичное: со множеством поз и мест для интима, громкими стонами и показными оргазмами. Женщины же, как правило, более спокойные, фокус внимания у них, направлен на собственные ощущения. Кроме этого, у каждого партнера имеется очень много факторов, влияющих на сексуальное становление и записанный в голове сценарий “как надо”.

Так или иначе, в сексе каждый человек инстинктивно выбирает именно ту модель, которая приносит ему больше удовольствия, и, соответственно, ею пользуется. И бывает так, что сценарии мужчины и женщины не сходятся. То есть жене может быть элементарно дискомфортен вариант, который предлагает ей муж, а он, в свою очередь, именно так получает больше удовольствия.

Возможно, когда супруг просит о чем-то в сексе, женщина начинает ассоциировать себя со звездой фильмов для взрослых, и ей от этого становится некомфортно. То есть она подсознательно, к примеру, не может громко стонать, кричать, заниматься любовью в определенных позах или надевать определенное белье. Когда мужчина об этом просит, она обижается.

В сложившейся ситуации, мужчине стоит подумать, какие другие варианты, кроме предложенных супруге, могут доставлять ему яркие сексуальные впечатления, и обсудить их с женой. Чем больше вариантов найдется, тем лучше, потому что, когда у человека больше сценариев наслаждения интимной жизнью, тогда он способен получить больше удовольствия и приятных эмоций.

Кроме того, зачастую женщины обладают более низкой половой конституцией, поэтому психологическое и физиологическое желание секса может возникать гораздо реже, чем у партнера. Эту ситуацию хорошо бы разобрать с сексологом, понять, у кого какая конституция и как их можно “примирить”.

Также женщина может вести себя в постели как бревно, когда ее что-то не устраивает в отношениях и в жизни за пределами спальни. Жены часто молчат, а мужья часто не догадываются о том, что есть проблемы или недопонимания — они просто хотят секса и получают его, но не в том виде, как представляется идеальным.

Мужчине стоит поговорить со своей женщиной об отношениях в целом, узнать, чего ей не хватает с его стороны и как бы хотелось, и когда отношения будут налажены, тогда можно переходить к интиму. А, может, секс улучшиться и в процессе работы над другими сферами жизни пары.

И, конечно, самый лучший вариант для решения проблемы — индивидуальная или парная консультация у сексолога, который поможет найти истинные причины неудовлетворенности сексуальной жизни, наладить диалог между супругами и вывести их на более качественный уровень отношений, где секс доставляет максимальное удовольствие обоим партнерам.

Читайте также: Мужчина получает оргазм только в одной позе. Нормально ли это и как разнообразить половой акт?

Потолстела после родов и в постели стесняюсь мужа. Как вернуть сексуальность и уверенность в себе

Моя девушка общается с бывшими. Зачем и что мне делать?

Я девственник в 25 лет. Как начать отношения с девушкой?

Бесит, что девушка называет меня в постели «папочкой». Что делать?

Мне нравятся женщины постарше, а ровесницы совсем не привлекают. Со мной не все в порядке?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии