Новости / Происшествия

Вынесен приговор водителю, который сбил мужчину на переходе в Барановичах

8.04.2022, 18:36  / remove_red_eye 470   / chat_bubble0

ДТП произошло днем 9 ноября 2021 года на улице Вильчковского, рядом с железнодорожным вокзалом «Барановичи-Центральные».

Вынесен приговор водителю, который сбил мужчину на переходе в Барановичах

ДТП на улице Вильчковского 9 ноября 2021 года. Фото: Intex-press

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, управляя автомобилем Citroen C-Crosser и двигаясь по проезжей части улицы Вильчковского, «при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, сознательно не принял мер к снижению скорости движения автомобиля, в результате чего не уступил дорогу пешеходу и совершил наезд» на него. В результате пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 6 апреля признал обвиняемого виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК РБ назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Читайте также: «Все думали, что меня не спасут». Нужна помощь женщине, потерявшей ногу в аварии в Барановичах

Спас воротник. За удар топором в шею осудили жителя Барановичей

Осудили водителя «Крайслера», который налетел на трактор под Барановичами

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии