Новости / Общество

«Все думали, что меня не спасут». Нужна помощь женщине, потерявшей ногу в аварии в Барановичах

8.04.2022, 14:57  / remove_red_eye 538   / chat_bubble0

Воспитателя детского сада Татьяну Фарботко машина сбила прямо на тротуаре. Женщина, на которой держалась вся семья, за несколько секунд стала инвалидом и пока даже передвигаться самостоятельно не может. Чтобы помочь Татьяне быстрее восстановиться и вернуться к полноценной жизни, неравнодушные горожане организовали для нее благотворительный сбор средств.

«Все думали, что меня не спасут». Нужна помощь женщине, потерявшей ногу в аварии в Барановичах

Авария на улице Пионерской, в которой пострадала Татьяна Фарботко. Фото: Наш край

Татьяне Фарботко – 49 лет, 31 из которых она проработала воспитателем в детском саду. Женщина говорит, что именно родители из ее средней группы настояли на том, чтобы организовать сбор средств на реабилитацию, а со временем и на закупку хорошего импортного протеза для Татьяны.

– Вы знаете, я вообще ничего не хотела. Просто меня поддержали коллеги, поддержали родители из группы. Я им так благодарна. Я сейчас в таком состоянии, что хочу просто поправиться. Мне бы встать на ноги. Хотя бы на одну, – плачет в трубку Татьяна.

Авария, разделившая жизнь женщины на «до» и «после», произошла утром 15 марта на улице Пионерской, недалеко от пересечения с улицей Кудрина.

Татьяна Фарботко. Фото: личный архив

– Я шла из БТИ. Улица была совершенно пустынной: ни одного человека, ни одной машины. Иду себе спокойно по тротуару, вдруг вижу, как две машины столкнулись, и одна летит прямо на меня. Я думала к забору отскочить, но поняла, что не успею. Поэтому просто сделала два шага назад, – вспоминает Татьяна.

Эти два шага, считает горожанка, спасли ей жизнь.

– Если бы я развернулась, машина бы меня вообще раздавила, – говорит Татьяна.

Женщина почувствовала удар, упала на землю. Ей было очень больно, она не могла двигаться, но еще не понимала, что именно с ней произошло.

– У меня была очень большая кровопотеря, четыре часа шла операция, все думали, что меня не спасут. А теперь я мучаюсь от боли, – рассказывает Татьяна.

Придя в себя в реанимации, женщина узнала, что в результате аварии у нее произошла травматическая ампутация одной ноги и серьезный перелом другой.

– За несколько секунд я стала инвалидом. В мгновение, – плачет Татьяна.

С тех пор горожанка уже перенесла несколько операций. На данный момент она находится на лечении в Бресте. Татьяна говорит, что «врачи не дают никаких прогнозов, сказали не нервничать главное, отдыхать и спать».

– А я вообще не сплю, – с дрожью в голосе рассказывает женщина. – Я одна воспитываю сына, он еще учится. На мне престарелые родители, которым по 80 лет. У меня многие спрашивают, сколько будет стоить протез, а мне, если честно, пока не до протеза. Мне бы просто вернуться домой.

Волонтеры просят всех неравнодушных граждан присоединиться к сбору средств на реабилитацию и приобретение импортного протеза для Татьяны. Сделать это можно удобным способом:

Пополнить баланс по номеру +375297683791,

Перевести деньги на карту «Беларусбанка» 4255 1901 7345 0613 (действительна до 03/25)

Перевести средства на один из благотворительных счетов, открытых на имя сына Татьяны Фарботко Владислава Олеговича. Счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк»:

BY73 AKBB 3014 0012 4359 8007 0000 (в белорусских рублях)

BY61 AKBB 3134 3000 0054 7007 0000 (в российских рублях)

BY13 AKBB 3134 1000 0065 4007 0000 (в долларах США)

BY58 AKBB 3134 2000 0057 0007 0000 (в евро).

Читайте также: Как оценивают свое здоровье жители Барановичей

«Женщина в автобусе кричала: «Сдай его в интернат!»». История мамы, воспитывающей ребенка с аутизмом

«Не хочу вызвать у людей жалость». История мамы девочки с редким генетическим заболеванием из Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии