Вкусно и просто. Картофельные биточки с зеленью
Предлагаем разнообразить свой рацион и приготовить простое блюдо из картофеля с весенней зеленью. Чтобы листья стали мягче, предварительно отварите их в подсоленной воде и затем пропустите через мясорубку.
Ингредиенты
Сныть и крапива | 500 г |
Картофель | 1,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное и масло растительное | для жарки |
Мука | для обваливания |
Соль, перец | по вкусу |
Крапиву и сныть промываем и сушим. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и вместе с зеленью пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавляем лук к картофелю и зелени, а также тертый на крупной терке сыр и яйца, соль, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Из массы формируем биточки, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами
Вкусно и просто. Гороховый суп с курицей и помидорами
Вкусно и просто. Фасоль с беконом и овощами
Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами
Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования