Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные биточки с зеленью

8.04.2022, 2:30  / remove_red_eye 88   / chat_bubble0

Предлагаем разнообразить свой рацион и приготовить простое блюдо из картофеля с весенней зеленью. Чтобы листья стали мягче, предварительно отварите их в подсоленной воде и затем пропустите через мясорубку.

Вкусно и просто. Картофельные биточки с зеленью

Ингредиенты

Сныть и крапива 500 г
Картофель 1,5 кг
Лук 2 шт.
Сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное и масло растительное для жарки
Мука для обваливания
Соль, перец по вкусу

Крапиву и сныть промываем и сушим. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и вместе с зеленью пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавляем лук к картофелю и зелени, а также тертый на крупной терке сыр и яйца, соль, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Из массы формируем биточки, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами

Вкусно и просто. Гороховый суп с курицей и помидорами

Вкусно и просто. Фасоль с беконом и овощами

Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии