Новости / Экономика

Госрегулирование цен на некоторые виды лекарств ввели в Беларуси. Смотрите на какие

8.04.2022, 10:35  / remove_red_eye 125   / chat_bubble0

В правительстве пояснили, что повышение цен на товары первой необходимости и лекарства более чем на 1,2% в месяц должно быть согласовано с Комиссией по ценообразованию при Совете министров.

Госрегулирование цен на некоторые виды лекарств ввели в Беларуси. Смотрите на какие

Фото: Intex-press

Премьер-министр Роман Головченко подписал постановление, согласно которому были точечно изменены подходы к государственному ценовому регулированию, а также в одном нормативном правовом акте были консолидированы все требования, устанавливаемые для субъектов хозяйствования при формировании цен.

Перечень лекарств, в отношении которых установлено ежемесячное ограничение повышения цен:

Кроме этого, в Беларуси введено госрегулирование цен на отдельные непродовольственные товары. Такие меры были приняты «для поддержания ценовой стабильности на потребительском рынке» и исключения возможного спекулятивного роста цен и дефицита по отдельным товарным позициям.

Читайте также: Наказывать бизнес будут меньше? В Беларуси приняли план поддержки экономики: по льготам, штрафам и бизнесу

 Беларусь будет отдавать долги некоторым иностранным кредиторам белорусскими рублями

Минфин рассказал о белорусских долгах

Эксперт: Беларусь не станет меккой для российского бизнеса в условиях санкций

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии