Вкусно и просто. Рыба, запеченная под овощами
Предлагаем рецепт нежного и сочного блюда из рыбы с овощами. Одеяло из пюре послужит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и украсит собой внешний вид блюда.
Ингредиенты
Брокколи (или морковь) | 200 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Рыбное филе | 500 г |
Лимон (сок) | 3-4 ст. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 2 ст. ложки |
Соль, перец, специи для рыбы | по вкусу |
Рыбное филе можно оставить целым или порезать на крупные порционные куски. Филе солим, перчим, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю вместе с брокколи, солим, заливаем кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и ставим вариться до мягкости – 8-10 минут. Сливаем воду, а овощи разминаем в пюре, немного остужаем. Разбиваем яйцо, добавляем крахмал, все размешиваем.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Выкладываем рыбное филе в один слой. На рыбу наносим овощное пюре, приглаживаем поверхность ложкой, а затем наносим рисунок зубцами вилки. Духовку разогреваем до температуры 220-230градусов, ставим противень с рыбой и запекаем в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Гороховый суп с курицей и помидорами
Вкусно и просто. Фасоль с беконом и овощами
Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами
Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку
Вкусно и просто. Постные зразы с грибами
Вкусно и просто. Куриная грудка в сметанном соусе
Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования