Новости / Общество

Лукашенко: не может быть переговоров по Украине без участия Беларуси

7.04.2022, 12:45  / remove_red_eye 128   / chat_bubble0

Расширенное заседание Совета безопасности провел 7 апреля Александр Лукашенко.

Лукашенко: не может быть переговоров по Украине без участия Беларуси

Фото: БЕЛТА

Лукашенко считает, что на переговорах о мирном урегулировании в Украине должна прозвучать и позиция Беларуси.

— Я хочу просто впервые вам обозначить на сегодняшний день нашу позицию, которая доведена до министра иностранных дел и поручено МИД ее реализовать. Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это, прежде всего западные страны, там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси, — заявил он.

— Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили с Россией. Нет. Мы исходим из того, что эта война — за забором нашей страны. И она серьезнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси. Поэтому никаких сепаратных за спиной Беларуси договоренностей быть не может. И я абсолютно убежден и знаю, что Россия такую позицию понимает. И в этом ничего плохого нет. Но это будет противоречить замыслу Запада. Но это не значит, что мы должны танцевать под дудку Запада.

Лукашенко также отметил, что руководство Украины должно понимать: после войны начнется период возрождения, надо будет восстанавливать страну, пишет БЕЛТА.

— И если они думают, что просто так бескорыстно придут западные государства и Украину восстановят, ничего подобного! Они если и будут строить и восстанавливать какой-то завод в Украине, это будет не украинского народа завод. Это будет завод той страны, которая будет восстанавливать. Таким образом жесточайшая опасность в том, что в Украине вообще ничего не останется украинского. Даже олигархического. Все это будет подмято олигархами США и крупных стран Европейского союза.

— Поэтому счастье надо искать у себя. Как я давно говорю, три славянских народа должны наконец-то, осознав то, что происходит в мире в глобальном плане, сесть за стол и договориться. Договориться на равных, — резюмировал Лукашенко.

Напомним, на заседании Совета безопасности Лукашенко также заявил, что Беларусь безосновательно была объявлена «пособником агрессора».

Читайте также: На какие товары будут больше всего расти цены в Беларуси

Мнение: «Сказать, что сейчас открывается куча ниш — это все равно, что сказать: я стою на виселице, но это время великих возможностей»

Эксперт: Беларусь не станет меккой для российского бизнеса в условиях санкций

Экономист: Сейчас Пекин фактически получает монопольный контроль над российскими ресурсами

Эксперты рассказали о рисках экономической интеграции с Россией

Карбалевич: Новый кризис можно сравнить разве что с обвалом, произошедшим в 1990-е

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии