Какие витамины нужно принимать в начале весны, назвала диетолог
После долгой холодной зимы организм очень нуждается в поддержке. Каким витаминам стоит уделить внимание, чтобы укрепить иммунитет.
На первом месте находится витамин С, необходимый для иммунитета, сосудов, поддержания молодости и упругости кожи. Его нехватка особенно ощущается зимой и в начале весны, когда ещё нет свежих сезонных фруктов. Для восполнения нормального уровня витамина С диетолог порекомендовала почаще ставить на стол салат из квашеной капусты. Также хороший источник — замороженные ягоды, в частности, красная и чёрная смородина, — рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
После зимы организм также нуждается в витамине А для иммунитета и здоровья кожи. Богатым источником витамина А является печень трески и других рыб, которую можно положить на утренний бутерброд или добавить в салат на обед. По словам врача, достаточно употреблять всего 25 граммов продукта в день.
Не менее важны витамины группы В. Он поможет укрепить нервы, восстановить здоровье кожи и простимулирует умственную деятельность. Настоящей витаминной бомбой для данной группы является говяжья печень. Одного только витамина В12 в ней содержится в несколько раз больше суточной нормы на 100 граммов продукта.
Читайте также: Какие способы укрепления иммунитета самые бесполезные, назвал доктор Комаровский
Какая рыба может стать причиной гипертонии, рассказали медики
Врач рассказал, чем опасны колебания кальция в организме
Холодные ноги могут быть симптомом опасных заболеваний. Рассказываем, каких
Хронический стресс может вызвать деменцию. Как понять, что нужна помощь
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования