Новости / Политика

В ООН проголосовали за исключение России из Совета по правам человека. В ответ РФ заявила о досрочном прекращает членства в организации

7.04.2022, 20:20  / remove_red_eye 217   / chat_bubble0

Большинство стран-членов ООН поддержали исключение РФ из Совета по правам человека.

В ООН проголосовали за исключение России из Совета по правам человека. В ответ РФ заявила о досрочном прекращает членства в организации

Фото: CNN

На Генассамблее ООН «за» проголосовали 93 страны, «против» — 24. Еще 58 стран воздержались, сообщает CNN.

Исключить Россию из Совета по правам человека потребовали США и Великобритания после того, как стало известно об убийстве мирных жителей в Буче. Власти России причастность к гибели людей в Буче отрицают.

Россия, уточняет ТАСС, до конца срока ее полномочий в Совете по правам человека лишится права голоса, но сможет присутствовать на заседаниях.

Члены Совета по правам человека избираются на три года по территориальной схеме. Так Россия и Украина были избраны от стран Восточной Европы на срок с 2021 по 2023 год.

В свою очередь Россия 7 апреля приняла решение о досрочном прекращении своих полномочий в СПЧ ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя постпреда РФ при ООН. Резолюцию Генассамблеи ООН Россия считает «неправомерным и политически мотивированным шагом».

Читайте также: Макей: гарантии безопасности должны быть предоставлены и Беларуси

Лукашенко: Беларусь безосновательно была объявлена «пособником агрессора»

 Лукашенко: не может быть переговоров по Украине без участия Беларус

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии