Новости / Военный конфликт

Ее опознали по фото руки с маникюром, которое увидел весь мир. История Ирины Филькиной — одной из погибших жительниц Бучи

7.04.2022, 17:49  / remove_red_eye 1620   / chat_bubble1

Одну из женщин, погибших в Буче, опознали по маникюру, после того как 2 апреля фотографию ее руки с ярко-красным лаком на ногтях опубликовало агентство Reuters.

Ее опознали по фото руки с маникюром, которое увидел весь мир. История Ирины Филькиной — одной из погибших жительниц Бучи

Фото: Zohra Bensemra / Reuters / Scanpix / LETA

Погибшей оказалась 52-летняя жительница города Ирина Филькина. Ее узнала визажистка из Гостомеля Анастасия Субачева, у которой Ирина брала уроки до начала войны. Об этом девушка рассказала в своих соцсетях и в интервью газете The New York Times, пишет «Медуза».

«Я сразу почувствовала, что это фото больно откликнулось во мне, и не могла понять почему. Женщина на этом фото, которое облетело Украину, мир, каждую соцсеть, — это моя клиентка», — рассказала визажистка в соцсетях.

По словам Субачевой, Филькина работала оператором теплоцентрали. До войны женщина завела инстаграм и собиралась на концерт украинской певицы Оли Поляковой. «Доченька, я на старости лет наконец-то поняла самое главное — надо любить себя и жить для себя! И, наконец, я буду жить, как я хочу!» — вспоминает слова Филькиной визажистка. Последний раз женщины виделись 23 февраля.

Смерть Филькиной журналистам подтвердила одна из ее дочерей — Ольга Щирук, которой удалось уехать из Бучи после начала войны. Она рассказала, что 6 марта узнала, что ее мать погибла накануне, возвращаясь домой на велосипеде. Об этом же девушка сообщила в своем инстаграме.

В интервью украинскому телеканалу ТСН Щирук сказала, что последний раз говорила с матерью, когда та ехала по Ирпеню (расстояние между городами — примерно 5 километров).

При этом Щирук еще около месяца надеялась, что мать может быть жива, хотя та не выходила на связь. 1 апреля — в день рождения Филькиной — ее дочь получила видео, где тело ее матери лежит на земле. Кто отправил ролик, в материалах NYT и ТСН не уточняется.

По словам Щирук, она пока не может забрать тело матери из-за экспертизы. «Я до сих пор не могу забрать даже твоего тела, потому что вас там так много и вас всех вместе куда-то забрали. Они говорят куда, но не говорят, есть ли ты у них. Они не знают, потому что, к сожалению, вас там так много. Им нужно знать, от чего ты умерла», — говорится в ее посте в инстаграме.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 7 апреля

Кац: Особой надежды на то, что война скоро завершится, нет

Сенат США одобрил законопроект о поставках оружия Украине по программе ленд-лиза

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

путин бы сказал: её не убили, а «денацифицировали»