Новости / Происшествия

МВД: два человека были ранены за попытку диверсий на железной дороге

6.04.2022, 15:45  / remove_red_eye 701   / chat_bubble1

Министерство внутренних дел продолжает сообщать про факты задержания "рельсовых партизан", обвиняемых в попытках воспрепятствования движению поездов, перевозивших российскую военную технику.

МВД: два человека были ранены за попытку диверсий на железной дороге

Скрин видео

Под Осиповичами 30 марта были задержаны трое жителей Бобруйска, по подозрении в уничтожения сигнального оборудования на железнодорожных путях. В МВД заявили, что мужчины оказали сопротивление, поэтому сотрудники МВД применили оружие, ранив одного из них. 

1 апреля в Борисовском районе по подозрении в аналогичных действиях был задержан 40-летний житель Минской области. Милиция утверждает, что мужчина несколько часов провел в припаркованной машине, рядом с местом преступления, чем привлек внимание местных жителей. При задержании он был тяжело ранен. 

В МВД предупредили, что «действия лиц, замышляющих подобные диверсии на Белорусской железной дороге, будут жестко пресекаться с использованием оружия». Силовое ведомство обвиняет Telegram-каналы, признанные в Беларуси экстремистскими формированиями, в призывах к совершению терактов на объектах железнодорожного транспорта и инфраструктуры.

Читайте также: Почти сорок «покаянных видео» за один день. За что в Беларуси массово задерживают железнодорожников

Понадобилось почти 2 недели. БЖД снова продает билеты онлайн

Появилось видео, как поезд врезался в тракторный прицеп с навозом в Пуховичском районе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Силовое ведомство обвиняет Telegram-каналы, признанные в Беларуси экстремистскими формированиями, в призывах к совершению терактов

Призывы по тв не попадают там у вас ни под какую статью? Чудеса.