Новости / Общество

Многодетная мать из-за войны в Украине вернула свой орден в администрацию Лукашенко — «Вы утратили мое доверие»

6.04.2022, 16:31  / remove_red_eye 331   / chat_bubble0

Украинка, которая живет в Беларуси, мать семерых детей Елена Яковишина рассказала журналистам, что вернула в администрацию Александра Лукашенко орден Матери из-за войны.

Многодетная мать из-за войны в Украине вернула свой орден в администрацию Лукашенко — «Вы утратили мое доверие»

Фото с сайта telegraf.by

Так же она написала письмо на имя Александра Лукашенко, в котором объяснила свою позицию, пишет telegraf.by.

Орденом Матери ее наградили в 2019 году.

«Я вообще не думала, что мне дадут этот орден Матери, так как я гражданка Украины с видом на жительство в Беларуси. Но все мои детки родились здесь, в Беларуси. Когда у меня было пятеро детишек, я была работающей мамой, меня номинировали на орден. Орден вручали в Палате представителей, удостоверение к награде подписано Александром Лукашенко. Теперь я хочу вернуть орден — такая награда от вас мне не нужна», — заявила она.

Фото с сайта telegraf.by

В письме она, среди прочего, поблагодарила «белорусской земле и прекрасному белорусскому народу за гостеприимство и поддержку, за добро и заботу, которые находила здесь все эти годы». Однако отметила, что «сегодня, когда мой народ проходит через невероятные страдания, боль и ужасы войны, развязанной Российской Федерацией», глава Беларуси не только «не осудил вместе со всем цивилизованным миром агрессора», но и «оказал ему политическую и военную поддержку».

«В связи с вышеизложенным, заявляю: Вы утратили мое уважение и доверие как глава государства. Я отказываюсь далее носить Орден Матери, которым была награждена от вашего имени, и возвращаю его вам», — написала Яковишина.

Фото с сайта telegraf.by

Письмо датировано 25 марта 2022 года.

Женщина сказала, что последствия ее поступка могут быть самые непредсказуемые. По ее словам, муж Юрий отсидел в 2020 году 15 суток.

«У меня постоянно есть тревога, что к нам еще придут. Я понимаю-все что угодно могут усмотреть в моем поступке», — сказала она.

Власти Беларуси не комментировали эту информацию.

Читайте также: Мэр Славутича: «Российские войска вышли из Чернобыля, но Чернобыль из них не выйдет уже никогда»

Венедиктов: «Где там воюют — какая разница? Какая-то Сирия, какой-то Мариуполь или Алеппо — это где?»

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 6 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии