Новости / Общество

«Люди не уверены в завтрашнем дне». Владельцы агроусадеб – о прогнозах на летний сезон

6.04.2022, 10:04  / remove_red_eye 242   / chat_bubble0

Беларусь открыла въезд для иностранцев, сняв ограничения при пересечении границы. В СМИ появилась информация, что на фоне этого выросли продажи путевок в белорусские санатории и базы отдыха. Intex-press решил узнать, а как обстоят дела у владельцев агроусадеб.

«Люди не уверены в завтрашнем дне». Владельцы агроусадеб – о прогнозах на летний сезон

Фото: pixabay.com

С 18 марта были сняты ограничения на перемещения граждан Беларуси и России через белорусско-российскую границу, а 3 апреля наша страна отменила ковидные ограничения на пересечение белорусской границы.

Скажется ли открытие границ на работе угроусадеб и прогнозируют ли их владельцы рост постояльцев во время летнего сезона?

«Спрос на отдых есть, когда есть достаток»

Большинство хозяев агроусадеб, расположенных в Барановичском районе, с которыми Intex-press удалось поговорить, отмечают, что прогнозировать что-либо пока рано. Что же касается сегодняшней ситуации, то «заполняемости нет» и будет ли спрос на летний отдых, и вырастет ли он на фоне открытых границ – большой вопрос.

– Заполняемости нет. Ни со стороны России, ни со стороны стран Европы, – отметил один из представителей этого бизнеса. – Да, границы открыли, но, как мне кажется, все понимают, что сейчас не лучшее время для путешествий и такого рода отдыха.

Еще один хозяин агроусадьбы отметил тот факт, что интерес клиентов к отдыху на природе пропал практически с самого начала года.

– Местные, иностранцы – все глухо. Не знаю, что дальше будет, – вздыхает он. – Я думаю, что агроусадьбы, как и любой другой вид отдыха, пользуется спросом, когда у людей есть хороший финансовый достаток. А на данный момент люди не уверены в завтрашнем дне и в первую очередь думают не про отдых, а что поесть и чем прокормить семью.

Мужчина отметил, что настрой у него, несмотря ни на что, оптимистичный, но прогнозировать, что к лету спрос на услуги его агроусадьбы вырастет, он не берется.

На слабую заполняемость усадьбы посетовал еще один владелец.

– И если сравнить с прошлым годом, то ситуация еще хуже, – отметил он.

«Новых клиентов практически нет»

Хозяин одной из популярных баз отдыха под Барановичами рассказал, что у них пока наблюдается затишье.

– Какой-то волны иностранцев, желающих отдохнуть у нас, мы не ощущаем. В основном на отдых приезжают люди, которые уже несколько раз были у нас, новых клиентов практически нет, – пояснил мужчина.

Он также отметил тот факт, что в 2021-м в это же время года дела в его бизнесе шли гораздо лучше, чем сейчас.

– Возможно, все дело в погодных условиях. Может, кого-то смущают новые цены, которые мы были вынуждены поднять из-за роста цен на электроэнергию. Или же людям просто не до отдыха сейчас, – рассуждает владелец базы отдыха. – Надеюсь, к лету что-то изменится в лучшую сторону.

Читайте также: Что будет со зданием бывшего медвытрезвителя в Барановичах, рассказал его новый владелец

«Из-за ковида терпим убытки, так еще и налоги подняли». Что говорят владельцы агроусадеб о введении ежемесячного сбора

Почему редко продают участки под строительство в Барановичах, горожане спросили у архитектора. Вот что он ответил

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии