Новости / Микс

Как сложилась жизнь, и как сейчас выглядит тот самый Яшка-цыган из фильма «Неуловимые мстители»

6.04.2022, 13:00  / remove_red_eye 1311   / chat_bubble0

Молодые актеры, которые сыграли четвёрку подростков в "Неуловимых мстителях», после премьеры кинокартины получили всесоюзную популярность. Роль Яшки-цыгана исполнил Василий Фёдорович Васильев.

Как сложилась жизнь, и как сейчас выглядит тот самый Яшка-цыган из фильма «Неуловимые мстители»

Фото: кадр из кинофильма "Неуловимые мстители"

В 1967 году состоялась премьера советского приключенческого фильма «Неуловимые мстители». Фильм был поставлен режиссером Эдмонтом Кеосаяном на киностудии «Мосфильм». Зрители с восторгом приняли новую кинокартину. В 1967 году фильм посмотрели около 54 миллионов зрителей. Режиссёр вдохновился успехов и снял два продолжения фильма: «Новые приключения неуловимых» и «Корона Российской империи, или Снова неуловимые».

Несмотря на преклонный возраст, 72-летний Василий Фёдорович находится в прекрасной форме. Он является руководителем цыганского культурного центра в Твери.

Будущий актёр появился на свет в 1950 году в многодетной цыганской семье. С детства он научился скакать на лошади и играть на гитаре. Семья Василия проживала в городе Вязники. В этом городе прошли его школьные годы. Василий отличался от своих сверстников артистизмом. Ему нравились занятия в театральном кружке, но становиться артистом мальчик не планировал.

Благодаря счастливому случаю, Васильев попал в кинематограф. Ассистент режиссёра подбирал молодых актёров для кинокартины «Неуловимые мстители». Он предложил Василию пройти кинопробы. Наш герой даже не рассчитывал, что его кандидатуру утвердят, конкурс был очень большой. Претендентов на роль Яшки цыгана было около 8000 человек.

Василий на пробах вёл себя уверенно и естественно. Его колоритная внешность, необыкновенная грация и пластичность, умение держаться в седле сыграли большую роль при кинопробах. Василий все трюки на съёмках выполнял сам, дублёров — каскадёров не привлекали.

После премьеры фильма молодому актёру стали приходить предложения от многих советских и западных режиссёров. Но на все предложения Васильев отвечал отказом. Роли ему казались не интересными, не яркими. Он принял предложения руководителя театра «Ромэн». На протяжении семи лет Васильев блистал именно на сцене этого театра.

Следующей ступенькой в творческой карьере Василия Фёдоровича стала работа в Ленконцерте. Двадцать лет он исполнял романсы, бардовские песни и песни собственного сочинения. Объездил много стран со своей концертной программой.

В 90-е годы Василий Фёдорович переехал на постоянное место жительства в Тверь. На протяжении последних 30 лет живёт и работает именно в этом городе. Васильев вступил в Всероссийский союз цыган, является руководителем цыганского культурного центра.

Семейная жизнь актера давно налажена. Он проживает во втором браке с Марианной Мерцаловой. Супруги воспитали двух дочерей. Первая спутница жизни Галина Храмовая – певица. После развода вместе с дочерью уехала жить за океан.

Василий Федорович Васильев человек глубоко верующий, он со своей семьей постоянно даёт благотворительные концерты.

pulse.mail.ru

 

Читайте также: Кушанашвили: «Я должен был изображать пораженное яичко в программе Малышевой «Жить здорово!»

Дмитрию Нагиеву — 55: как он попал в кино и стал секс-символом, и почему развелся с первой женой

Смерть, преследовавшая Владимира Винокура: мог погибнуть на «Адмирале Нахимове» и потерять ногу в ДТП

«От сумы и от тюрьмы…»: Иванушка — валютчик, Карлсон — вор. За что еще сидели звезды советского кино?

Остались без источника дохода: Первый канал закрыл передачу Елены Малышевой «Жить здорово!»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии