Новости / Экономика

Два российских банка, у которых есть «дочки» в Беларуси, попали под новые санкции США

6.04.2022, 21:09  / remove_red_eye 192   / chat_bubble0

Власти США объявили о введении новых санкции против России. Ограничения предусматривают полную блокировку активов и транзакций «Сбербанка» и «Альфа-банка», у которых есть «дочки» в Беларуси. Об этом сообщается в пресс-релизе, который 6 апреля распространил Белый дом.

Два российских банка, у которых есть «дочки» в Беларуси, попали под новые санкции США

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Блокирующие санкции США в отношении «Сбербанка» не затрагивают операции, связанные с энергетикой. В пресс-службе «Сбербанка» сообщили, что введенные рестрикции «не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введенным ограничениям».

В российском «Альфа-банке» сообщили, что после введения санкций финучреждение продолжает работать «как обычно, но приостанавливает расчеты с контрагентами из США», сообщили в пресс-службе «Альфа-банка».

Напомним, что оба попавших под блокирующие санкции банка имеют свои «дочки» в Беларуси. Об изменениях в их работе не сообщается.

— «Альфа» в Беларуси — это отдельный бизнес в составе международного консорциума, — сказали dev.by в банке. — В отношении него и бизнеса в Беларуси каких-либо ограничений не вводили.

Кроме того новый пакет санкций включает в себя запрет на новые инвестиции в экономику России, а также персональные рестрикции в отношении премьер-министра РФ Михаила Мишустина, заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, совершеннолетних дочерей Владимира Путина, супруги и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова и членов Совета безопасности России.

Также будут введены блокирующие санкции в отношении важнейших крупных российских государственных предприятий, что запретит любому гражданину США совершать сделки с этими организациями и заморозит любые их активы, находящиеся под юрисдикцией США. Кроме того Минфин США запрещает России производить выплаты по долгу средствами, находящимися под юрисдикцией США, пишет КоммерсантЪ.

Читайте также: Топ-10 ограничений в белорусских банках

Сколько в стране малообеспеченных белорусов

 РФ расплатилась рублями вместо долларов по евробондам. Это дефолт и как Запад может вернуть свои деньги?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии