Новости / Общество

Барановичи без дорог. Переулок 5-й Розы Люксембург

6.04.2022, 16:40  / remove_red_eye 146   / chat_bubble0

Одна из самых частых жалоб от читателей в редакцию Intex-press – это жалоба на состояние городских дорог. За то, чтобы на проезжей части залатали дыры или уложили новый асфальт, некоторые горожане борются годами, но не всегда успешно. Intex-press продолжает проект «Барановичи без дорог», который направлен на то, чтобы привлечь внимание властей к проблемным улицам.

Барановичи без дорог. Переулок 5-й Розы Люксембург

Переулок 5-й Розы Люксембург. Фото Юлии Клицун

На качество дороги 5-го переулка Розы Люксембург пожаловалась наша читательница Юлия Клицун. Девушка живет в указанном переулке пятый год, и все это время, отмечает Юлия, проезжая часть находится в плачевном состоянии. Любые осадки, по словам девушки, превращают переулок в болото, передвигаться по которому можно лишь в резиновых сапогах.

Фото Юлии Клицун

 

– После осадков нормально передвигаться по улице просто невозможно: ноги проседают в грязи сантиметров на пять. До остановки примерно полтора километра, пока дойдешь – все ноги мокрые! – возмущается девушка. – Вчера, 5 апреля, я пошла на работу в хороших кожаных сапогах. Мало того, что весь рабочий день я провела с мокрыми ногами, еще и сапоги сегодня расклеились!
Юля говорит, что грейдер, который периодически проезжает по переулку, никак не улучшает ситуацию.

– Сегодня на работу мне пришлось идти в резиновых сапогах – «бомж-style». Другого выбора просто нет, как передвигаться по этой грязи, я не знаю! – рассказывает жительница переулка.

Фото Юлии Клицун

В прошлом году с жалобой на плохое состояние проезжей части Юлия звонила в ЖКХ. Ей пообещали: «Приедем, посмотрим». Но с того момента, говорит горожанка, ничего не изменилось.

Юлия говорит, что остальные улицы ее района тоже находятся в плачевном состоянии, и с годами становятся только хуже.

– Недалеко от нашего переулка в прошлом году упал самолет. Скоро на этом месте власти города собираются ставить памятник. Но обеспечить к нему нормальный подъезд они, видимо, не собираются, – заключает Юлия Клицун.

Читайте также: Барановичи без дорог. Переулок 1-ый Колпеницкий

Барановичи без дорог. Переулок Совхозный

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии