Новости / Общество

«Вопрос решается отвратительно». Лукашенко взялся за вторичные ресурсы

5.04.2022, 12:25  / remove_red_eye 182   / chat_bubble0

Александр Лукашенко 5 апреля провел совещание по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

«Вопрос решается отвратительно». Лукашенко взялся за вторичные ресурсы

Фото: БЕЛТА

— Люди активно критикуют организацию работы с отходами. За это уже мало кому-то не покажется. Проблема раздельного сбора мусора, переработки и дальнейшего использования этого переработанного добра решается отвратительно, — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, ежегодно в стране образуются более 4 млн т твердых коммунальных отходов. При этом в 2021 году заготовлено только 790 тыс. т вторичных материальных ресурсов, сообщает БЕЛТА.

— Послушайте, это Клондайк. К примеру, совсем просто, чтобы понятно было. Мы имеем огромную стекольную отрасль (и стеклооконные, и для автомобилей, и для телевизоров, бутылка и так далее). Это не должно умереть на свалке. Все это стекло, стеклобой и прочее надо переработать и получить из этого вторичного мусора, как мы его часто называем, нормальное стекло. Так работают все в Западной Европе. Возьмите ту же Швейцарию: там под 90% перерабатывается этого мусора. Это дешевый ресурс, дешевое сырье для дальнейшего использования. У нас все это спустя рукава, — заявил он.

Читайте также: Как будут работать бани в Барановичах накануне православной Пасхи

Студенты смогут подработать на уборке улиц в Барановичах

Барановичи без дорог. Переулок 1-ый Колпеницкий

Сколько мусоропроводов «заварят» в этом году в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии