Новости / Экономика

СМИ: В Беларуси хотят пересмотреть беспошлинные лимиты на посылки из-за границы

5.04.2022, 16:55  / remove_red_eye 149   / chat_bubble0

В нашей стране могут поднять порог беспошлинный ввоза посылок из-за границы до 1000 евро за одно почтовое отправление. Об этом журналисту как физлицу сообщили в Минсвязи. Ранее такой «потолок» установили до 1 октября в ЕАЭС, в который входят и Беларусь, но в нашей стране такое решение до сих пор не принято.

СМИ: В Беларуси хотят пересмотреть беспошлинные лимиты на посылки из-за границы

Фото с сайта pushchino.msr.mosreg.ru

В ведомстве сказали, что данный нормативно-правовой акт еще находится на согласовании в госорганах. Проходит внутреннее согласование.

В Минсвязи уточнили, что порог беспошлинного ввоза товаров хотят поднять до 1000 евро и 31 килограмма за одну посылку, как это сделали на уровне ЕАЭС. Как ожидается, количество таких бандеролей не будет ограничено.

Сейчас в Беларуси лимиты — 22 евро и 10 килограмм на одну посылку. При этом количество бандеролей, которые можно заказать в месяц, не ограничено. В РФ до изменений на уровне ЕАЭС были лимиты в 200 евро и 31 килограмм на одну посылку, как и в целом на уровне ЕАЭС.

О том, что в Беларуси могут увеличить лимит беспошлинного ввоза товаров, рассказал в накануне в интервью «Беларусь-1» министр связи и информатизации Константин Шульган. С предложением поднять лимит на посылки на уровне ЕАЭС вышла Россия. Москва предложила увеличить его до 1000 евро и до 31 килограмма за одну бандероль.

Читайте также: Минфин рассказал о белорусских долгах

Что ждет белорусскую экономику в этом году: три возможных сценария

Экономист: Сейчас Пекин фактически получает монопольный контроль над российскими ресурсами

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии