Новости / Калейдоскоп

Качественная стяжка пола на выгодных условиях

5.04.2022, 10:34  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Качественная стяжка пола на выгодных условиях

При строительстве и ремонте каждый вид работ имеет значение.

Всем известно, что одним из немаловажных этапов при проведении комплексных строительных работ имеет стяжка пола. Она оказывает серьезное влияние на конечный результат.

Очень важно, чтобы выполнена она была профессионалами. Стяжка пола минск на выгодных условиях предлагается на pol24.by. Перед стяжкой в обязательном порядке проводят подготовительные работы, к которым относится разметка территории, планировка и выравнивание площадки, устройство подушки со щебня, максимальная механическая усадка, монтаж усиливающего каркаса, монтаж опалубки, установка ориентирных маяков.

После этого начинается сама стяжка пола. Она представляет собой бетонный слой, заливаемый на предварительно подготовленную площадку. Песочно-цементная смесь или сам бетон готовятся в разных пропорциях заполнителя, воды, вяжущего вещества. Зависят пропорции от того, какая требуется крепость.

Данному фактору необходимо уделить особое внимание. Именно от крепости заливаемого материала будет зависеть практичность, долговечность, удобство эксплуатации готового строительного объекта.

Следует отдельно сказать о самой процедуре заливки, которая является сама по себе трудоемкой. Выполняется она в несколько этапов в строгой последовательности. В первую очередь увлажняется подготовленная поверхность, затем смешиваются компоненты бетонной смеси в соответствии с пропорциями, после чего происходит непосредственно заливка. Затем по маякам происходит выравнивание и разглаживание, шлифовка и затирка.

При этом в отношении шлифовки и затирки имеются различные варианты. Зависит выбор одного из них в зависимости от того, какой требуется конечный результат. Одним подходом к заданию является шлифовка для дальнейшей укладки различных видов деревянных покрытий, линолеума, гранитных напольных покрытий. В данном случае допускаются различные шероховатости, погрешности, которые на финишном этапе скроются.

Совсем другое дело шлифовка на чистовую, когда используются алмазная крошка и механизированные средства. В данном случае не допускаются никакие погрешности, так как конечным результатом будет непосредственно лицевая часть.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: