Новости / Военный конфликт

«Экс-министр ДНР» Стрелков заявил о провале «спецоперации» России в Украине

5.04.2022, 10:45  / remove_red_eye 2087   / chat_bubble0

Бывший глава «министерства обороны» самопровозглашенной «ДНР», гражданин России Игорь Стрелков (Гиркин) в своем телеграм-канале рассказал о «провале» российской «спецоперации» в Украине. И оценил перспективы Кремля и переговоров российской делегации с украинской.

«Экс-министр ДНР» Стрелков заявил о провале «спецоперации» России в Украине

Фото: соцсети

— После изумительного по степени идиотизма провала с т.н. «спецоперацией» (плавно переросшей в большую войну, на что в Кремле, оказывается, совершенно не рассчитывали и чего абсолютно не желали) — ситуация для РФ ухудшилась кратно. Во всех отношениях — как в международном и социально-экономическом, так и в военном, — написал он.

Кроме того, по его словам, «Кремль потерпел первые военные поражения (или кто-то начнет мне рассказывать о «выдающейся победе», достигнутой путем оставления не менее чем трети всех ранее занятых территорий?) и — судя по невразумительной и жалкой риторике «мединских-песковых-захаровых» (и прочей умственно-неполноценной гнуси) — потерял уверенность в возможности успеха даже больше, чем можно было рассчитывать «партнерам».

— Так с чего «партнерам» идти на уступки? Их позиция будет только все более ужесточаться. Теперь уже они будут принуждать Кремль воевать дальше. Предлагая — в качестве альтернативы — только капитуляцию и «проводы в Гаагу» (ну, еще «платить и каяться», но это само-собой и никак не повлияет на основные «миротворческие предложения»), — заявил Стрелков.

При этом он считает, что «в данной ситуации есть шанс, что персоналии, которым «Гаага обеспечена и неотвратима» — все-таки попытаются «утереть сопли» и попытаться победить. И, быть может, даже обратятся к тем, кто побеждать умеет и хочет. Если не к ним самим, то хотя-бы прислушается к их советам».

— Но сначала, конечно-же, гномы еще обгадятся на текущих переговорах также, как обгадились в свое время со своими «сакрально-безальтернативными минскими наколенными договоренностями, — резюмировал Стрелков.

Читайте также: Кремль ответил на обвинения в убийствах гражданских в Буче

«Я два раза вернулась с того света». Что рассказывают журналистам жители Бучи

Кац: «Картины из освобожденных городов заставляют кровь стыть в жилах». Видео (18+)

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 4 апреля

Спутниковые снимки доказывают, что тела пролежали в Буче несколько недель

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии