Новости / Общество

Сколько молодых специалистов начнут работать в медицине Брестской области в 2022 году

4.04.2022, 13:35  / remove_red_eye 94   / chat_bubble0

Сейчас в здравоохранении Брестской области трудятся около 40,7 тыс. медицинских работников.

Сколько молодых специалистов начнут работать в медицине Брестской области в 2022 году

Фото: pixabay.com

В 2022 году более 700 молодых специалистов получили направления в учреждения здравоохранения Брестской области.

В юго-западный регион распределены 258 врачей-специалистов. В частности, Брестская область получит 28 акушеров-гинекологов, 21 хирурга, 11 травматологов-ортопедов и столько же офтальмологов, 26 анестезиологов-реаниматологов, 66 врачей общей практики. Для прохождения интернатуры также направлены врачи-неврологи, онкологи, отоларингологи.

— Наиболее остро стоит проблема в удовлетворении заявок на стоматологов, педиатров и специалистов медико-диагностического профиля — рентгенологов, ультразвуковой диагностики, врачей клинико-лабораторной диагностики, — сказал начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы главного управления по здравоохранению облисполкома Александр Приступчик.

В учреждения здравоохранения на работу придут около 450 средних медицинских работников. Речь идет о медсестрах, помощниках врача, акушерах, фельдшерах и фельдшерах-акушерах. К слову, медицинские колледжи Брестской области в этом году увеличат набор на бюджет. В Бресте примут на 60 человек больше, в Пинске — на 30, сообщает БЕЛТА.

Читайте также: Сколько людей уже привилось от Covid-19 в Барановичском регионе

Беларусь открыта, а соседи? Правила въезда в Польшу, Литву и Латвию

Новый подвид Омикрона выявили в Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии