Новости / Военный конфликт

Мнение: десятки лет россиян убеждали, что война это не смерть и ужас, а победа и пляски

4.04.2022, 10:33  / remove_red_eye 169   / chat_bubble0

"Из войны сделали пустышку, из нее вытравили всё ее отвратительное содержимое, оставив только бесконечные парады и сериалы про СМЕРШ, ряженых ветеранов, колорадские ленточки на бутылках с водкой и чудовищное "можем повторить".

Мнение: десятки лет россиян убеждали, что война это не смерть и ужас, а победа и пляски

Фото: AFP

Российский блогер Рустем Адагамов 4 апреля прокомментировал информацию об убитых мирных жителях в украинских городах:

«Трагедия Мариуполя и Бучи, Харькова, Чернигова, Николаева, вся эта бессмысленная и преступная война России против Украины, против украинского народа — результат безумной кампании победобесия, которая ведется в Российской Федерации по меньшей мере двадцать с лишним лет (на самом деле гораздо дольше, конечно). Нападение на соседнюю страну, убийства мирных жителей, разрушенные города, ракетные и бомбовые удары по жилым районам, по больницам и школам — всё это стало возможным, потому что десятки лет россиян убеждали, что война это не смерть и ужас, а победа и пляски. Из войны сделали пустышку, из нее вытравили всё ее отвратительное содержимое, оставив только бесконечные парады и сериалы про СМЕРШ, ряженых ветеранов, колорадские ленточки на бутылках с водкой и чудовищное «можем повторить».

Я позволю себе процитировать самого себя в 2015 году:

«Настоящие фронтовики старались вообще не вспоминать о войне, неохотно рассказывали о ней, не любили внимания к себе. Слишком тяжелой для страны оказалась эта ноша — победа над врагом всего человечества. Тяжелой эта победа была в первую очередь для тех, кто ее одержал. Разрушены были не только города и сёла, разрушена была жизнь целых поколений, живших тогда в СССР. Можно было восстановить взорванные заводы и фабрики, построить новые мосты и дороги, но вернуть миллионы утраченных жизней, семьи, домашние очаги, всё то, из чего состоит бытие обычного, мирного человека, было невозможно. И в этом была главная трагедия послевоенного времени, с которой каждый справлялся как мог. Страшное противостояние с Гитлером нанесло непоправимый удар по самой сути человеческой жизни — по неразрывности связи между отцами и детьми, между любимыми и родными, между прошлым и будущим. Помимо того, что война забрала лучших, она стала и тяжелейшим нравственным испытанием для оставшихся в живых. Война не пощадила никого и ИЗУРОДОВАЛА ОБЩЕСТВО НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ».

Вот это изуродованное общество мы сейчас и наблюдаем — кого-то в сгоревших под Киевом танках, других, которые выстраиваются буквой Z и не понимающих в какую катастрофу угодила их страна».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также: «Я два раза вернулась с того света» Буча. Что рассказывают журналистам жители города

Минобороны РФ опровергло заявления Киева о массовых убийствах в Буче и назвало опубликованные кадры постановкой для западных СМИ

«Мёртвых хавалі там, дзе іх забілі — у парках і дварах». Аб перажытам у Ірпені і эвакуацыі па міннаму полю, рассказала беларуска

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии