Новости / Общество

Лукашенко собирается решить вопрос с оттоком айтишников в Беларуси

4.04.2022, 13:15  / remove_red_eye 187   / chat_bubble0

Александр Лукашенко 4 апреля заслушал доклад по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации.

Лукашенко собирается решить вопрос с оттоком айтишников в Беларуси

Фото: president.gov.by

Лукашенко рассказал о планах провести совещание с представителями IT-сферы, которые работают в ПВТ, и принять ряд решений.

— В свое время без всякой моды создали Парк высоких технологий. Он свою роль сыграл и играет в настоящее время. Я хочу, чтобы вы сегодня эту тему затронули и проинформировали меня, что там происходит в этом парке, насколько там тенденция оттока кадров. Как меня информируют, такой уж там отток, что завтра погибнет Беларусь без айтишников. Процесс отъезда некоторых айтишников все-таки наблюдается, и, возможно, он не малый. Нам надо посмотреть с точки зрения безопасности, насколько это опасно для Беларуси. С другой точки зрения, надо все-таки разобраться с IT-технологиями, IT-парками и с этими айтишниками, чтобы у нас были равные условия для всех. Время пришло для того, чтобы решать эти вопросы, — подчеркнул он.

president.gov.by

Читайте также: Так и живем. Продавец аксессуаров для телефонов о своих доходах и расходах. «Получается откладывать каждый месяц»

«Супруг всегда называл меня «лягушонок». Как повар из Барановичей стала коллекционером лягушек

Что за здание строят на бульваре Штоккерау в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии