Новости / Военный конфликт

Кремль ответил на обвинения в убийствах гражданских в Буче

4.04.2022, 14:02  / remove_red_eye 609   / chat_bubble1

Москва категорически отвергает любые обвинения в убийствах гражданских в Буче и предлагает обсуждать эту тему на максимально высоком уровне. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль ответил на обвинения в убийствах гражданских в Буче

Труп мужчины со связанными за спиной руками, обнаруженный в городе Буча Киевской области. Многочисленных убитых в гражданской одежде в городе начали находить после того, как Бучу покинули российские войска, отступающие из Киевской области Vadim Ghirda / AP / Scanpix / LETA

Как сообщает Meduza, соответствующий вопрос прозвучал от журналиста «Коммерсант FM».

— Собственно, уже вчера весьма оперативно была представлена информация, был дан комментарий нашим министерством обороны. Эта информация должна быть подвергнута серьезному сомнению. Из того, что мы видели, видеоматериалам во многом нельзя доверять, потому что там налицо выявлены нашими специалистами из Минобороны признаки видеоподлогов и различных фейков тех или иных. Фактология, календарная последовательность событий также не говорит в пользу достоверности этих утверждений. Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения. Более того, мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне. Поэтому была наша инициатива рассмотреть эту тему в Совбезе ООН. Знаем, что эта инициатива была заблокирована. Наши дипломаты продолжат активные усилия с тем, чтобы продвинуть все-таки этот вопрос на повестку дня Совбеза. Тема слишком серьезная, — заявил Песков.

Он призвал западных лидеров «не спешить с огульными обвинениями», а запросить информацию из разных источников и, «как минимум прислушаться» к аргументации Москвы.

На уточняющий вопрос Би-би-си о том, что Кремль думает по поводу международных репортажей из города, Песков ответил, что с данными репортажами не знаком.

Вместе с тем Песков не стал комментировать, как эта ситуация может отразиться на переговорах с Украиной, заявив, что не располагает информацией о графике продолжения переговоров.

Читайте также: «Я два раза вернулась с того света». Что рассказывают журналистам жители Бучи

Кац: «Картины из освобожденных городов заставляют кровь стыть в жилах». Видео (18+)

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Этот нехороший человек всегда врёт. Точно так же как говорили что в Крыму или Донбассе российских солдат нет. Факт в том, если бы не русские «освободители», эти люди были бы живы и здоровы.