Новости / Микс

Какая рыба может стать причиной гипертонии, рассказали медики

4.04.2022, 12:00  / remove_red_eye 83   / chat_bubble0

Высокое давление является очень опасным состоянием, провоцирующим целый ряд тяжёлых болезней сердечно-сосудистой системы, головного мозга, почек и др. Одним из способов борьбы с гипертонией является изменение рациона питания.

Какая рыба может стать причиной гипертонии, рассказали медики

Фото: pixabay.com

В частности, есть продукты, которые стоит исключить из меню по причине их негативного влияния на давление. Среди них — сушеная и вяленая рыба, информирует «МедикФорум» со ссылкой на Blood Pressure UK.

Сушеная и вяленая рыба, как правило, содержат огромное количество соли, которая удерживает воду в организме. В результате вода оказывается излишнее давление на стенки сосудов, повышая кровяное давление. Гипертоникам лучше отказаться от употребления рыбы в таком виде, либо постараться выбрать наименее солёные варианты.

И всё же это не повод полностью убирать рыбу из рациона. Жирные сорта наоборот будут крайне полезны — скумбрия, лосось, сардины или мидии. Содержание в них полиненасыщенных жиров Омега-3 поспособствует снижению артериального давления. Сочетание таких сортов со средиземноморской диетой даст наилучший результат для здоровья, уверены специалисты.

4esnok.by

 

Читайте также: Врач рассказал, чем опасны колебания кальция в организме

Холодные ноги могут быть симптомом опасных заболеваний. Рассказываем, каких

Хронический стресс может вызвать деменцию. Как понять, что нужна помощь

Как отразится на здоровье частое употребление яиц. Мифы и правда

Какие привычки снизят риск болезней печени на 20%

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии