Новости / Микс

Дмитрию Нагиеву — 55: как он попал в кино и стал секс-символом, и почему развелся с первой женой

4.04.2022, 13:00  / remove_red_eye 151   / chat_bubble0

В юбилей актера вспоминаем, как он добивался успеха, с какими трудностями сталкивался, а также рассказываем о том, в кого сейчас влюблен.

Дмитрию Нагиеву — 55: как он попал в кино и стал секс-символом, и почему развелся с первой женой

Фото: соцсети

Дмитрий Нагиев — известный российский актер, телеведущий, шоумен и просто любимец женщин. У него много статусов — начиная от секс-символа отечественного кино до альфа-самца. И ведь неспроста его так называют: брутальный, харизматичный, веселый и талантливый актер и сегодня продолжает покорять женские сердца.

Впрочем, о своей личной жизни Дмитрий не особо любит говорить, от того и кажется таинственным. Рассказываем о том, как он попал в кино, почему развелся с первой женой, и с кем живет Дмитрий Нагиев сейчас.

Парень с восточными корнями

Фото: соцсети

Биография Дмитрия Нагиева начинается в Ленинграде. Его отец работал на оптико-механическом заводе, а мама преподавала иностранные языки в университете. Кстати, Нагиев-старший в молодости играл в одном из театров в городе Ашхабаде и даже собирался поступить в театральный институт, но попытка была неуспешной, поэтому он пошел работать на завод.

Интересна и история семьи Нагиева. Его дед Гурам в девять лет с семьей приехал в Туркмению из Ирана. К сожалению, родители погибли, а мальчика определи в детский дом, где дали фамилию Нагиев. В молодости он познакомился с Гертрудой Сопке, наполовину немкой, наполовину латышкой, и женился на ней.

Бабушка Дмитрия была танцовщицей кордебалета в Большом театре, но ради семьи оставила карьеру и переехала в Ашхабад. Именно там и родился отец будущего актера. 

«Мне было лет девять, когда он умер. Мы прекрасно с ним общались. Очень хорошо его помню, замечательный был человек. Очень тихий, совершенно не восточный. Я помню, как он медленно намазывал на булочку брынзу и запивал сладким чаем, имея уже диабет», — рассказывал актер о дедушке в интервью «7 дней». 

Родители Дмитрия расстались, когда он был еще маленьким. Воспитанием детей — у актера еще есть брат Евгений — занималась мама. Нагиев не скрывает, что жили они не очень богато, но мама старалась их вырастить достойными и хорошими людьми.

«Всем в своей жизни я обязан маме. Она дала мне очень много. При той тяжести жизни, которая ей досталась, она сама выстояла и воспитала нас с братом приличными людьми», — признается шоумен. 

Будучи учеником третьего класса, Дмитрий начал заниматься спортом. Отец всегда хотел, чтобы в будущем он был сильным и спортивным мужчиной, поэтому отдал его в секции самбо и дзюдо. Правда, маленький Дима часто болел, поэтому пропускал занятия. Тренер был не очень им доволен и попросил отца забрать сына, отметив, что у него «постоянно текут сопли».

Эти слова Нагиев хорошо запомнил и пообещал себе, что еще покажет всем. Работая с новым тренером, Дмитрий добился успеха: он занимал призовые места на соревнованиях, а позже стал мастером спорта по самбо и чемпионом СССР.

Фото: соцсети

Стоит отметить, что в свободное от учебы и спорта время парень подрабатывал, чтобы помочь маме. Он трудился на почте, где ему надо было грузить посылки, а также был продавцом в хлебном отделе. 

Окончив школу, Нагиев поступил в электротехнический институт на факультет автоматики и вычислительной техники, а после получения диплома пошел в армию. Поговаривают, что в то время он занимался фарцовкой и однажды был задержан полицией. Чтобы не попасть в тюрьму, молодой человек и решил отравиться в армию. 

«Моя армия, которая была в те времена, она просто калечит людей. Я не знаю, что изменилось сейчас. Может быть, сейчас там рай, и я бы записался туда в первых рядах. Но я оттрубил два года от звонка до звонка. Плохо было все. Во-первых, питание: как можно людей так кормить? Селедка, мороженая картошка… Это просто убивает человеческий организм», — рассказывал актер в интервью Юрию Дудю. 

Фото: соцсети

«Во-вторых, отношение: я этой травы выкрасил километры. Абсолютно гадское отношение. Наверняка, эти моменты в результате что-то мне и дали. Наверняка, когда ты стоишь на куче угля, куда тебя загнали, чтобы побороться один на один, а потом тебя под общий хохот мочат ногами, — наверняка, это что-то дало. Так я себя пытаюсь успокаивать», — добавил артист. 

Вернувшись домой, парень решил исполнить мечту отца и отправился поступать в театральный институт. Во время службы он активно готовился к экзаменам и все свободное время проводил в библиотеке. 

Известный актер

Фото: соцсети

Несмотря на то, что в театральные университеты всегда много желающих, Нагиев поступил с первого раза. Четыре года он проучился в Ленинградском театральном институте имени Н. К. Черкасова. Во время учебы актер уже начал выходить на театральную сцену, а за работу в дипломном спектакле «Чайка» его признали лучшим выпускником года.

Кстати, постановку посетили также немецкие актеры и режиссеры, которые пригласили Нагиева поработать в театре в городе Франкфурт-на-Майне. Когда актер вернулся в Санкт-Петербург, ему предложили стать ведущим на радио «Модерн», где он вскоре познакомился с Сергеем Ростом.

Талантливые парни создали юмористическое шоу «Осторожно, модерн!». Шутки актеров так полюбили зрители, что некоторые из них даже стали афоризмами. Позже друзья поссорились и перестали не только работать вместе, но и общаться. Но закрытие шоу никак не повлияло на карьеру Нагиева. Параллельно шоумен работал в ночных клубах ведущим, писал сценарии для команд КВН, а иногда вел и местные конкурсы красоты. 

Он активно продолжил сниматься в кино, пополняя свой послужной список новыми ролями. Современным зрителям актер особенно известен по сериалам «Кухня» и «Физрук». Есть у Дмитрия и драматические роли. Например, в 2018 году он снялся в картине «Непрощенный», которая основана на реальных событиях.

Многие помнят историю Виталия Калоева, семья которого погибла в авиакатастрофе. Актер сыграл в киноленте именно его. За эту роль Нагиев получил приз «За лучшую мужскую роль» на 1-м Открытом фестивале популярных киножанров «Хрустальный источник» в Ессентуках. 

«Я всегда говорил, что никогда не пытался играть реального Виталия Калоева. Мы с Сариком (режиссер фильм Сарик Андреасян. — Прим. ред.) стали обсуждать моего Калоева, и я ему так и сказал: «Я тебе покажу, как я это вижу, а ты скажешь, правильно ли все понял». И мой вариант пошел в работу», — признавался актер. 

Одна из последних работ Дмитрия — комедия «БУМЕРанг». «Есть еще несколько серьезных проектов, о которых скажу позже, в одном из них, играя главную роль, я даже в титрах не буду указан. Пока приятно, что вслед за «Спасите Колю!» выходит очень приятная «Прабабушка легкого поведения», где у меня одна из главных ролей, и тут же «БУМЕРанг» Пети Буслова. Неплохо поработал», — говорил актер о своей работе в интервью изданию Wday.ru.

Телеведущий и певец

Фото: соцсети

Конечно, все знают Нагиева еще и как ведущего. В 2002 году он начал вести скандальное шоу «Окна». Особо запомнился выпуск, где в массовой драке Дмитрий пострадал, а потом вел другие эфиры из больничной палаты. Как позже выяснилось, все это было постановкой.

«Конечно, это была постанова. Мы много репетировали, а под кроватью была спрятана капсула с кровью. Когда мне замочили в грудь, я упал на кровать, а ампула куда-то закатилась. И я ее найти все никак не могу. И вот в последний момент, когда меня уже вытаскивают из студии, я ее нахожу, кладу в рот, и появляется кровь», — признался артист. 

Кстати, в 2003 году он еще вел «Дом-1» вместе с Николаем Басковым. Не менее любимым шоу с участием телеведущего были «Большие гонки». А с 2011 года Дмитрий является бессменным ведущим музыкальной программы «Голос». 

Мало кто знает, что Нагиев раньше и сам пел. В 1998 году он выпустил свой первый альбом «Полет в никуда», а спустя пять лет — второй «Серебро», записанный в сотрудничестве с коллективом «Размер Project». Самыми популярными песнями в исполнении артиста стали «Прости» и «Я ее хой». 

Скрытный мужчина

Фото: соцсети

Личная жизнь Дмитрия Нагиева всегда интересовала его поклонниц. В молодости актер женился на радиоведущей Алле Щелищевой, более известной как Алиса Шер. Пара прожила 18 лет и воспитала сына Кирилла. Кстати, единственный наследник артиста пошел по его стопам.

«Кирилл работает в трех театрах, и минимальная зарплата из всех трех ему капает. Но я даже не буду называть сумму, это стыдно для человека. К счастью, до карантина Кирилл много снимался и у него пока есть хоть какая-то возможность, экономя на всем, элементарно кормить семью. Ну и папа все-таки худо-бедно стоит у него за правым плечом», — говорил Нагиев в интервью «7 дней». 

Дмитрий и Кирилл Нагиевы. Фото: соцсети

«Мы были вместе восемнадцать лет, но я до сих пор его не знаю. Этот человек навсегда останется для меня загадкой. Богом и дьяволом в одном лице. Иногда мне кажется, что, встретив его, я вытянула самый несчастливый билет в своей жизни. А иногда — наоборот: больше, чем повезло мне, не повезло никому», — рассказывала Алиса в автобиографии «Я была женой Дмитрия Нагиева».

Несколько лет назад актер признался, что, когда еще учился в университете, встречался с Ларисой Гузеевой. По словам Дмитрия, роман был бурным и ярким, хотя и не очень долгим.

«Любовь — это не работа, любовь — это легкость бытия, это абсолютное взаимопонимание, растворение друг в друге, инь и ян. Это не столкновение углов, а умение найти нужный пазл, нужное время, чтобы сблизиться с человеком. Если происходит не так, то отношения превращаются в работу и рано или поздно влюбленности разрушаются», — считает Нагиев. 

После расставания с женой артисту приписывали множество романов, и даже с Ольгой Бузовой. Однако о своей личной жизни он предпочитает ничего не говорить. Многие также считают, что у Нагиева есть и другие дети, о которых он тоже не хочет рассказывать. 

«Мужчина всегда должен оставаться мужчиной. Банальность, но это так. Точного рецепта дать не могу, но знаю, что мужчина обязан всегда оставаться мужчиной. А как это?.. Я до сих пор над этим работаю и пытаюсь вычислить алгоритм», — говорил актер в интервью Woman.ru.

Правда, несколько лет назад Дмитрий рассказал, что у него есть возлюбленная, но вот раскрывать подробности он не стал. 

«Я ценю дружбу. И мне повезло: моя любимая женщина — мой лучший друг. Причем так было в течение всей моей жизни: встречались женщины, которые могли не только любить, но и дружить», — заключает Дмитрий Нагиев. 

lisa.ru

 

Читайте также: Смерть, преследовавшая Владимира Винокура: мог погибнуть на «Адмирале Нахимове» и потерять ногу в ДТП

«От сумы и от тюрьмы…»: Иванушка — валютчик, Карлсон — вор. За что еще сидели звезды советского кино?

Остались без источника дохода: Первый канал закрыл передачу Елены Малышевой «Жить здорово!»

Повзрослели: как сегодня выглядят и чем занимаются актеры из сериала «Кадетство» 16 лет спустя

Агата Муцениеце сделала признание и посоветовала «Срочно обнять бывших мужей»

«Я ухожу»: почему Людмила Сенчина не смогла ответить взаимностью Игорю Талькову

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии