Новости / Происшествия

Осудили водителя «Крайслера», который налетел на трактор под Барановичами

3.04.2022, 17:56  / remove_red_eye 210   / chat_bubble0

В результате столкновения тяжелые травмы получил пассажир, который находился в кузове автомобиля среди бытового груза.

Осудили водителя «Крайслера», который налетел на трактор под Барановичами

Фото: ГАИ УВД Брестского облисполкома

ДТП произошло вечером 28 августа 2021 года на автодороге Новая мышь – Полонка – граница Гродненской области. Обвиняемый – житель Минска, согласно материалам уголовного дела, ехал со скоростью около 83 км/ч и вез пассажира, заведомо зная об отсутствии предусмотренного конструкцией автомобиля «Крайслер» заднего ряда сидений. Пассажир находился в кузове автомобиля среди груза бытового назначения и без посадочного места.  

Водитель «не выбрал безопасную скорость движения, проявил небрежность и невнимательность», в результате чего совершил столкновение со стоящим на обочине и выступающим на проезжую часть полосы движения прицепом в сцепке с трактором. В результате столкновения пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый в суде виновным себя признал полностью. В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, добровольное возмещение материального ущерба и морального вреда потерпевшему.

Приговором суда Барановичского района и города Барановичи минчанин признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК РБ ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Таксист избил битой бывшего работодателя в Ивацевичах

Из-за чего перевернулся грузовик на М1 под Барановичами, рассказали в ГАИ

Житель Барановичей разбил в магазине окно. Вот как его наказал суд

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии