Новости / Общество

Каким будет апрель и когда ждать потепления? Прогноз на месяц от известного белорусского синоптика

3.04.2022, 14:36  / remove_red_eye 144   / chat_bubble0

О погоде и сюрпризах, которые принесет нам второй весенний месяц, рассказал Дмитрий Рябов.

Каким будет апрель и когда ждать потепления? Прогноз на месяц от известного белорусского синоптика

23 апреля 2021 года. Фото: Intex-press

Март-2022 был преимущественно солнечным и сухим. Это привело к затяжной засухе, что спровоцировало в отдельных районах ранний пожароопасный сезон. И только в конце марта атлантические циклоны принесли осадки и, к сожалению, похолодание, рассказал на ОНТ Дмитрий Рябов

Однако солнце все выше и все интенсивнее прогревает воздух. Среднесуточная температура повышается сразу по сравнению с мартом до +8°C, в три раза сокращается количество пасмурных дней.

Несмотря на холодный старт, в этом году апрель ожидается теплее обычного. При норме от +6 до +9°C средняя месячная температура воздуха должна быть на 1-1,5°C выше.

И, конечно, ожидаются осадки. В среднем 10-14 дней с дождями, порой даже с мокрым снегом. Но в большинстве дней осадки будут кратковременными. Ночью и утром не исключается вероятность слабого гололеда. Также нас ждут грозы и туманы.

На предстоящей неделе, с 4 по 10 апреля, отмечает Дмитрий Рябов, настоящей весенней погоды белорусам ждать не стоит. Прогнозируются осадки, порывистый ветер, гололедица и туман. К четвергу, 7 апреля, немного потеплеет, но на выходных температура вновь снизится. 

Исполнится ли этот прогноз, узнаем совсем скоро.

Напомним, что наиболее холодным был апрель 1955-го. Самую низкую температуру зафиксировали в Езерище в ночь на 5 числа 1956 года, она составила -20,8°C. Самая высокая температуры воздуха была в Лельчицах, 29 апреля 2012 года она составила +31°C. Самым теплым был апрель 2000-го.

Читайте также: Что натворил апрельский снег в Брестской области

Апрельский снег выпал в Барановичах. Что происходит в городе

Как защитить рассаду в теплице от заморозков весной – простые способы от известного агронома

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии