Вкусно и просто. Лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце
Предлагаем отменный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка (или любая зелень) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Все продукты делим на 2 порции для двух экземпляров.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Лаваш кладем на рабочую поверхность, и смазываем его середину сметаной с чесноком, не охватывая боковые участки. Петрушку нарезаем мелко и присыпаем смазанный участок лаваша. Сыр натираем на средней терке, присыпаем стружкой зелень. На слой сыра кладем тонкие слайсы ветчины (ветчину можно нарезать и полосками).
Лаваш вместе с подготовленной начинкой сворачиваем в виде рулета или конверта. Таким же образом поступаем со вторым экземпляром. Яйцо разбиваем в емкость, хорошо размешиваем вилкой, присыпаем солью. Каждую заготовку обмакиваем со всех сторон в яичную смесь.
Параллельно на огне разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла и кладем заготовки. Жарим с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Запеченные капустные котлеты в формочках
Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами
Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку
Вкусно и просто. Постные зразы с грибами
Вкусно и просто. Куриная грудка в сметанном соусе
Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.