Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце

2.04.2022, 2:30 

Предлагаем отменный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится довольно просто и быстро.

Вкусно и просто. Лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Сыр 100 г
Ветчина 100 г
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка (или любая зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Все продукты делим на 2 порции для двух экземпляров.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Лаваш кладем на рабочую поверхность, и смазываем его середину сметаной с чесноком, не охватывая боковые участки. Петрушку нарезаем мелко и присыпаем смазанный участок лаваша. Сыр натираем на средней терке, присыпаем стружкой зелень. На слой сыра кладем тонкие слайсы ветчины (ветчину можно нарезать и полосками).

Лаваш вместе с подготовленной начинкой сворачиваем в виде рулета или конверта. Таким же образом поступаем со вторым экземпляром. Яйцо разбиваем в емкость, хорошо размешиваем вилкой, присыпаем солью. Каждую заготовку обмакиваем со всех сторон в яичную смесь.

Параллельно на огне разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла и кладем заготовки. Жарим с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Запеченные капустные котлеты в формочках

Вкусно и просто. Салат с курицей, черносливом и орехами

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

Вкусно и просто. Постные зразы с грибами

Вкусно и просто.  Куриная грудка в сметанном соусе

Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.