Новости / Общество

В Латвии планирую ввести запрет на выдачу видов на жительство гражданам РФ и Беларуси (есть исключения)

1.04.2022, 13:41  / remove_red_eye 147   / chat_bubble0

Сейм Латвии 31 марта единогласно в первом чтении утвердил поправки к Закону «Об иммиграции», касающиеся пребывания в Латвии иностранцев — в первую очередь, граждан России и Беларуси. Документ ограничивает случаи, когда иностранцы могут постоянно находиться в Латвии.

В Латвии планирую ввести запрет на выдачу видов на жительство гражданам РФ и Беларуси (есть исключения)

Фото: unsplash.com

Согласно законопроекту, до 30 июня 2023 года прекратится выдача первичных разрешений на временное проживание гражданам России и Беларуси. Исключение — специально оговоренные в законе случаи. Например, ВНЖ можно быть получить на один год в связи с трудоустройством, если предоставлена ​​временная защита, а также супругам граждан Латвии, передает издание Delfi.lv.

Кроме того, добавится возможность аннулировать ВНЖ или визу иностранным гражданам, которые действовали вопреки интересам Латвии, прославляли, отрицали или оправдывали геноцид, военные преступления, преступления против мира и человечества.

Поправки в закон «Об иммиграции» принимаются в срочном порядке в двух парламентских чтениях. Окончательное чтение состоится 7 апреля, при этом депутаты еще могут вносить изменения в законопроект.

Читайте также: Как долго Беларусь будет изгоем и врагом в глазах соседей?

Украина ведет переговоры с Польшей и странами Балтии о закрытии границы с Беларусью и РФ

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии