Новости / Город

Каждое пятое предложение – от 1000 рублей. Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий апреля

1.04.2022, 9:38  / remove_red_eye 243   / chat_bubble0

Вакантных мест с зарплатой больше 1000 рублей в городе стало больше, но общее количество вакансий сократилось. Что еще изменилось на рынке труда за месяц, посмотрела Intex-press.

Каждое пятое предложение – от 1000 рублей. Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий апреля

Фото: Intex-press

По состоянию на 1 апреля в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 2054 вакансии – на 23 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 457 рублей (официальная «минималка» с 1 января 2022 года) требовалось 375 человек, свыше 1000 рублей – 381 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

От 2000 рублей

Самые большие заработки, как и в прошлом месяце, в нашем городе обещают две вакансии: прочно обосновавшееся в нашем топе место водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей, а также новинка марта – должность прораба с высшим образованием в частной строительной фирме.

От 1800 рублей

Не занятой остается еще одна новинка прошлого месяца: должность руководителя на одном из крупнейших барановичских предприятий. Нужен человек с высшим авиационно-техническим образованием, квалификацией инженера-испытателя и опытом работы не менее пяти лет. Зарплату обещают до 2000 рублей.

От 1795,5 рубля

Вакантна до сих пор (по крайней мере, в базе данных службы занятости) и должность заместителя начальника на железной дороге. Требуется работник с высшим образованием по группе специальностей «Железнодорожный транспорт» и опытом работы не менее пяти лет. Зарплата – до 3178 рублей.

От 1667 рублей

Крупная торговая компания не теряет надежды доукомплектовать штат водителями погрузчиков. Вакантными, как и месяц назад, остаются два места. Наличие удостоверения и опыт работы на погрузчике не менее одного года обязательны. Заработать можно до 2290 рублей.

От 1606 рублей

Такую зарплату предлагают главному инженеру на одном из крупных коммунальных предприятий города. Главное требование к кандидату – наличие высшего энергетического образования.

Вакансии с самой низкой зарплатой

От 463,5 рубля

Самую высокую из самых низких заплат в городе предлагают повару пятого разряда на железной дороге. Удивительно, но даже профильное образование в требованиях не указано. А «потолок» по зарплате обещают в 694,58 рубля.

462,8 рубля

Столько может зарабатывать машинист котельной на железной дороге при работе на полную ставку в одну смену. Главное требование к кандидату – профессионально-техническое образование.

От 460 рублей

На такую зарплату в городе – более десятка вакансий. Многие для специалистов с высшим образованием. К примеру, одна школа ищет себе сразу двух работников с дипломами на эти деньги: библиотекаря и педагога по патриотическому воспитанию. А одна из городских больниц указанный заработок предлагает инженеру. 

458 рублей

Такие деньги в Барановичах предлагают повару четвертого разряда в одном из учреждений образования при работе на полную ставку в две смены.

От 457 рублей

На официальную «минималку» в городе – около 130 свободных мест. Предложения самые разные: от санитарки до телеоператора, от дворника до инженера-технолога.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: Некоторые марки сигарет дорожают в Беларуси

«Юбки, брюки, платья – все из секонда». Пенсионеры рассказали, как часто и где покупают одежду

«Супруг всегда называл меня «лягушонок». Как повар из Барановичей стала коллекционером лягушек

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии