Новости / Общество

Беларусь снимает ограничения на пересечение границы

1.04.2022, 14:12  / remove_red_eye 483   / chat_bubble0

С 00:00 3 апреля для граждан Беларуси въезд в страну и выезд не ограничены. ПЦР-тест (сертификат о вакцинации) не требуется.

Беларусь снимает ограничения на пересечение границы

Фото: gpk.gov.by

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2022 года №197 «Об изменении Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624» отменены ранее введенные ограничения на пересечение границы в условиях COVID-19.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь и выезд также не ограничены. Вместе с тем, для въезда иностранцам необходим ПЦР-тест (сертификат о вакцинации), сообщает Пограничный комитет Республики Беларусь.

Отмечаем, что необходимость наличия ПЦР-теста (сертификата) для въезда в Беларусь не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой в Украине, в том числе следующих транзитом через территорию иных стран. Также, иностранным гражданам, следующим из Украины к месту постоянного проживания, разрешен безвизовый въезд на территорию Беларуси до 15 апреля включительно.

Ранее сообщалось, что Россия снимает ограничения на перемещение из Беларуси.

Читайте также: ЕС пообещал и дальше выдавать визы белорусам. Но три страны уже перестали это делать

Какую пенсию нужно получать, чтобы достойно жить в Беларуси? Мнение людей

Сколько денег нужно получать в Барановичах для комфортной жизни, рассказали жители города

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии