Новости / Общество

Украина ведет переговоры с Польшей и странами Балтии о закрытии границы с Беларусью и РФ

31.03.2022, 12:10  / remove_red_eye 214   / chat_bubble0

Об этом сообщил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица в эфире национального телемарафона.

Украина ведет переговоры с Польшей и странами Балтии о закрытии границы с Беларусью и РФ

Снимок используется в качестве иллюстрации, фото из соцсетей

— Мы проводим переговоры с Министерством инфраструктуры Польши, с правительством Польши с целью, чтобы все же были полностью закрыть границы (между Польшей и Беларусью — прим. ред.). Даже если решение не будет принято на уровне ЕС, — рассказал Дещица в эфире национального телемарафона, передает Интерфакс-Украина.

Также он сообщил, что Украина обратилась в Литву, Латвию и Эстонию, «чтобы одновременно эти страны закрыли свои границы с РФ и Беларусью».

— Я думаю, что это решение будет принято. Тогда не придется ждать ЕС, и мы заблокируем полностью любые доставки в РФ, — отметил Дещица.

Напомним, с 21 декабря 2020 года начали действовать новые правила при выезде из Беларуси. В целях «предотвращения распространения в Республике Беларусь инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» для ряда граждан приостановили выезд из страны через наземные пункты пропуска. С тех пор белорусам, чтобы поехать в соседнюю страну «по земле», нужны основания: командировка, приглашение на работу, лечение и так далее. Эти правила действуют до сих пор, хоть заболеваемость коронавирусом в официальной статистике Минздрава пошла на спад. При этом с 18 марта были сняты ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Беларуси.

Читайте также: Россия снимает ограничения на перемещение из Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии