Новости / Общество

«Супруг всегда называл меня «лягушонок». Как повар из Барановичей стала коллекционером лягушек

31.03.2022, 9:18  / remove_red_eye 207   / chat_bubble0

Елена Примшиц по профессии повар. Но около десяти лет назад у нее появилось необычное хобби - коллекционирование декоративных лягушек. На данный момент коллекция Елены насчитывает более 300 экземпляров, но ни один из них девушка не купила сама. Как так получилось и зачем ей все эти лягушки, девушка рассказала Intex-press.

«Супруг всегда называл меня «лягушонок». Как повар из Барановичей стала коллекционером лягушек

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Я – Царевна Лягушка, а он мой принц»

Самое необычное в коллекции Елены то, что вся она состоит исключительно из подарков от друзей и близких, ни одну из лягушек девушка не купила сама.

– Любовь к лягушкам, мне, наверное, привил муж. Если в отношениях пары обычно ласково называют друг друга «зайка», «ягодка» или «котик», мой супруг всегда называл меня «лягушонок» или «зелененькая». Даже не знаю, почему. Стало быть, я – Царевна Лягушка, а он мой принц, – смеется Елена.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Первой лягушкой в коллекции девушки стала футболка с изображением этого земноводного –подарок мужа. А первую лягушку-сувенир ей подарила подруга-соседка Юля. Она же регулярно пополняет коллекцию Елены все новыми и новыми экземплярами.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Сегодня полки в квартире семьи Примшиц заполнены самыми разнообразными лягушками: большими и маленькими, в форме брелоков и украшений, заводскими экземплярами и сувенирами ручной работы.

Первая лягушка в коллекции Елены. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В коллекции много экзотических экземпляров из самых разных стран: Америки, Франции, Германии, Польши и других.

Елена говорит, что у нее нет «любимчиков» среди ее лягушек, каждая фигурка ценна, потому что, глядя на нее, можно вновь пережить приятные эмоции.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Друзья, знакомые и коллеги по работе отлично относятся к моему хобби и при случае также всегда пополняют мою коллекцию, – рассказывает коллекционер.

Взрослые дочери Елены, которые живут в другом городе, тоже «еще ни разу не приехали в гости без фигурки».

– Когда мне дарят очередную зеленую фигурку, я радуюсь словно ребенок! – говорит девушка.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Выпросила лягушку у таксиста»

Несмотря на то, что обычно коллекция лягушек Елены пополняется без ее непосредственного участия, бывали случаи, когда она сама «добывала» новые экземпляры. Однажды во время поездки в такси девушка обратила внимание на игрушечную лягушку, которая висела на стекле автомобиля.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Ну вот и как быть? Рассказала про свою коллекцию таксисту и выпросила лягушку, – вспоминает Елена.

А два года назад в квартире Примшиц поселилась живая лягушка. Питомец, по словам Елены, оказался совершенно неприхотливым в уходе. Единственное, о чем нужно всерьез заботиться, это чтобы в аквариум не влезла кошка, которая часто проявляет любопытство к соседке-земноводной.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Девушка любит всех своих лягушек и считает, что коллекционирование – отличный способ абстрагироваться от повседневной суеты. В планах у Елены создать для своей коллекции более комфортные условия, потому как лягушки уже банально не помещается на полках.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Девушка говорит, что в нынешнее непростое время сложно строить долгосрочные планы и «мысли о переезде в другую страну посещают все чаще», но даже если это когда-нибудь произойдет, вся ее коллекция отправится вместе с ней.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Если вы хотите рассказать о своей коллекции, пишите на нашу почту [email protected]

Читайте также: «Муж дарит не кольца, а черепашек». Огромную коллекцию декоративных черепах собрала жительница Барановичей

«Из любой домохозяйки можно сделать классного поисковика». Как «Ангелы» ищут пропавших людей

«Высота – это особый стиль моих сладких работ». Как инженер-строитель стала печь торты-цилиндры

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии