Новости / Экономика

Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными» странами только за рубли

31.03.2022, 16:49  / remove_red_eye 97   / chat_bubble0

Указ начинает действовать с 1 апреля 2022 года.

Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными» странами только за рубли

Фото: pixabay.com

По словам Путина, действующие контракты на поставку газа остановят, если покупатели не выполнят новые условия. Для оплаты газа, следует из указа, западные страны будут должны открыть рублевые счета в Газпромбанке. Банк будет продавать на Мосбирже валюту, которую зачислят покупатели российского газа, пишет «Интерфакс».

Путин сообщил, что Россия будет считать нарушением контрактов, если покупатели газа из «недружественных» стран откажутся оплачивать его в рублях.

Путин сказал, что Россия поставила газ западным партнерам. «Они его получили, заплатили нам в евро, которые сами же и заморозили», — сказал президент. «Можно считать, что мы поставили газ фактически бесплатно», — сказал Путин, слова которого приводит «Коммерсант».

Читайте также: Выехавшие за границу будут платить за «коммуналку» по полным тарифам. Через сколько дней за рубежом «включат счетчик»

Из Беларуси запретили вывозить рис, макароны и некоторые другие товары

В России запретили поставки зерновых в Беларусь и другие страны ЕАЭС

СМИ: Россия полностью прекратила прокачку газа через Беларусь по трубопроводу «Ямал-Европа»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии