Новости / Экономика

Госрегулирование цен на гречку, сахар и другие продукты продлили в Беларуси

31.03.2022, 15:41  / remove_red_eye 98   / chat_bubble0

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило государственное регулирование цен на социально значимые товары по 29 июня.

Госрегулирование цен на гречку, сахар и другие продукты продлили в Беларуси

Фото: Intex-press

В ведомстве подчеркнули, что при помощи регулирования цен намерены поддержать доступность в стране товаров первой необходимости.

В итоге во II квартале для производителей по-прежнему будет предельный максимальный норматив рентабельности не более 10%. А предельные максимальные надбавки импортера останутся от 15 до 30% в зависимости от товара.

С 1 января в список социально значимых товаров, на которые регулируются цены, включены 22 позиции, в том числе гречка, маргарин, соль, сахар, консервы, яблоки, мясные полуфабрикаты, молоко, масло и другие товары. Мера была принята на 90 дней, то есть на максимальный срок, который допускается договором ЕАЭС, сообщает Office Life.

Читайте также: Гречка, фрукты и масло – с какими товарами могут начаться проблемы?

В России запретили поставки зерновых в Беларусь и другие страны ЕАЭС

Из Беларуси запретили вывозить рис, макароны и некоторые другие товары

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии