Новости / Общество

Что происходит со зданием бывшего педколледжа в Барановичах, которое купил известный местный бизнесмен?

31.03.2022, 15:06  / remove_red_eye 1201   / chat_bubble0

Объект недвижимости, в котором когда-то размещался учебных корпус, был продан около пяти лет назад под реконструкцию, но до сих пор выглядит заброшенным. Его владелец уверяет, что работы ведутся.

Что происходит со зданием бывшего педколледжа в Барановичах, которое купил известный местный бизнесмен?

Напомним, до 2016 года в трехэтажном кирпичном здании 1958 года постройки на ул. Комсомольской был педколледж. Но потом объект недвижимости стал невостребованным, его передали на баланс города и стали продавать. В 2017 году за $50 в эквиваленте здание купил на торгах известный барановичский предприниматель Анатолий Войтик. Он намеревался его отреставрировать, а помещения сдавать в аренду. Но до сих пор здание выглядит заброшенным.

Тем не менее, как сообщил Intex-press владелец бывшего педколледжа, работы на объекте недвижимости ведутся.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

— На данный момент произведен ремонт в подвальном помещении, в ближайшее время в здание будут проводиться коммуникации. В зимний период реконструкция была приостановлена, но, когда потеплеет, работы будут продолжены, — отметил он.

Проектом предусмотрена перепланировка бывшего учебного корпуса под многофункциональное здание, в котором первый этаж будет отведен под продовольственный магазин, второй и третий – под офисные помещения. Хотя, по словам владельца, «в дальнейшем по назначению помещений возможны изменения».

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Стены фасада планируют утеплить, оштукатурить и покрыть декоративным отделочным слоем. Крыльцо облицуют плиткой с антискользящим покрытием, на площадках перед главными входами установят навесы из алюминиевых профилей с покрытием из закаленного стекла. А возле здания запроектирована парковка на 49 машино-мест.
Дата окончания работ по реконструкции пока неизвестна.

Читайте также: Как устанавливают постамент на месте крушения самолета в Барановичах

Что сделать с БПХО обсуждали в Барановичах. Ситуация на предприятии непростая, приехал вице-премьер

Что за здание строят на бульваре Штоккерау в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии