Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

30.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 163   / chat_bubble0

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса.

Вкусно и просто. ТОП-5 бутербродов на скорую руку

Фото: 1000.menu

Горячие бутерброды в духовке с помидором

Ингредиенты:

Хлеб или батон  
Мясная начинка: колбаса, сосиска или нарезанное мясо 300 г
Помидоры 2-3 шт.
Сыр 250 — 300 г
Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
Зелень, специи по вкусу
Масло растительное для смазки

Разогреваем духовку на 180 градусов и занимаемся подготовкой бутербродов. Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем кусочки хлеба. На каждый кусочек хлеба намазываем кетчуп тонким слоем, затем кладем мясную начинку (например, колбасу), смазываем горчицей.  Сверху кладем порезанный помидор. Выдавливаем небольшое количество майонеза. Завершающим слоем – плоский ломтик сыра и зелень. Противень ставим в духовку на двадцать минут.

Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами

Ингредиенты:

Хлеб или батон  
Грибы шампиньоны жареные 200 г
Сыр 200 г
Яйца отварные 2 шт.
Майонез 2 ложки
Масло растительное для смазки противня
Зелень, специи по вкусу

Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем кусочки хлеба. В салатнице смешиваем ингредиенты: рубленые грибы, тертый сыр, тертое яйцо, зелень, майонез. Каждый кусочек хлеба покрываем начинкой и ставим в духовку на запекание в течении двадцати минут. Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды со шпротами:

Ингредиенты:

Батон или багет  
Сырок плавленый 3 шт.
Шпроты 1 банка
Огурец 1-2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 2 ложки
Укроп, петрушка по вкусу

Сырок натираем в салатник на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сырную массу заправляем майонезом и солим по вкусу. Хлеб нарезаем ломтиками. На хлеб ровным слоем намазываем сырную массу. На каждый ломтик хлеба кладем одну рыбку шпрот из банки. Рядом с рыбой кладем веточку зелени и кружок свежего огурца.

Бутерброды с батоном и красной икрой

Ингредиенты:

Батон или багет  
Сливочное масло 200 г
Икра красная 1 баночка (80 г)
Зелень по вкусу

Батон разрезаем на ровные дольки в полтора сантиметра. После этого каждый слайс хлеба режем пополам наискосок. Хлеб обильно намазываем мягким маслом. Поверх масла чайной ложечкой выкладываем слой красной икры из банки. Бутерброд можно украсить веточкой укропа.

Бутерброд с паштетом на батоне

pate’ de campagne with homemade bread

Ингредиенты:

Батон или багет  
Масло сливочное 200 г
Паштет (консервы любые) 1 банка
Огурец свежий 1 шт.
Зелень по вкусу

Батон разрезаем на ровные дольки в полтора сантиметра, затем режем пополам наискосок. Хлеб обильно намазываем мягким маслом. Поверх хлеба кладем густой слой паштета. На паштет выкладываем тонкий слайс огурца и веточку зелени.

Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Постные зразы с грибами

Вкусно и просто.  Куриная грудка в сметанном соусе

Вкусно и просто. Греческое «Лаханоризо»

Вкусно и просто. Макароны с брокколи и сыром

Вкусно и просто.  Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Вкусно и просто. Куриные рулетики с сыром

Вкусно и просто. Морковные котлеты

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии