Новости / Экономика

СМИ: Россия полностью прекратила прокачку газа через Беларусь по трубопроводу «Ямал-Европа»

30.03.2022, 12:04  / remove_red_eye 303   / chat_bubble0

СМИ сообщают, что РФ полностью остановила закачку газа по трубопроводу «Ямал-Европа», оставив без изменений поставки газа в страны ЕС по другим направлениям.

СМИ: Россия полностью прекратила прокачку газа через Беларусь по трубопроводу «Ямал-Европа»

Фото: pixabay.com

Зарубежное новостное издание Reuters заявило, что днем 29 марта мощность прокачки газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упала до нуля. Это значит, что Россия полностью прекратила прокачку энергоресурсу по данному направлению.

В Reuters подчеркивают, что мощности прокачки газа из РФ в страны Европы по другим трубопроводам продолжаются без изменений, и прокачка газа по ним не прерывалась.

По словам журналистов, на текущий момент действия российской стороны остаются непонятными для широкой общественности. Компания «Газпром» пока никак не комментирует ситуацию.

«Ямал-Европа» — транснациональный магистральный экспортный газопровод, введенный в действие в 1999 году с целью обхода Украины. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с потребителями в Европе. 

По Беларуси проходит 575 км газопровода, здесь построены пять компрессорных станций: «Несвижская», «Крупская», «Слонимская», «Минская» и «Оршанская». «Газпром» является единственным владельцем белорусского участка газопровода.

Читайте также: Выехавшие за границу будут платить за «коммуналку» по полным тарифам. Через сколько дней за рубежом «включат счетчик»

Из Беларуси запретили вывозить рис, макароны и некоторые другие товары

В России запретили поставки зерновых в Беларусь и другие страны ЕАЭС

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии